当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 公示公告 >> 正文

电信学部关于开展硕士研究生助学金动态调整(升档和降档)的工作安排

时间: 2018/10/16 14:17:43    点击: 

 

为了充分调动广大硕士研究生学习、科研的主动性和积极性,促进学生德智体全面发展,奖优罚劣,参照学校《关于做好2016级和2017级硕士研究生助学金动态调整工作的通知》和《电信学部硕士研究生奖学金升档评审细则》及《电信学部硕士研究生奖学金降档评审细则》,现面向电信学部2016级和2017级全体硕士研究生,开展硕士研究生助学金动态调整申请与评定工作。具体方案如下:

一、评审办法

1、2016、2017级电信学部硕士研究生助学金升档(三等升二等、二等升一等)评审细则和降档(一等降二等、二等降三等)评审细则详见学部网站中相关规定。

2、对于少数在社会活动等方面有突出业绩的研究生,学校将单独划定名额,由研究生院组织特殊评审,详见学校相关通知要求。

二、申报程序及人数分配

(一)硕士研究生助学金升档评审程序

1、符合基本条件的二、三年级研究生均可申报,过期申报或不申报者视为自动放弃。

2、申请及评定程序为:

(1)所有二年级(2017级)欲申报助学金升档的研究生需登陆学部评奖系统(http://10.7.26.254:8089/)并提交纸质申请及所有证明材料,同时将个人科研材料电子版发送至(dianxinpingjiang@163.com)(总文件大小不得大于3M),邮件及材料名称以“三等提二等-学院-学号-姓名(或二等提一等-学院-学号-姓名)”命名),学部研究生工作办公室进行审核初评排序后,按照获奖人数的150%邀请评委对科研材料进行函评,确定获得助学金推荐人员名单,公示后报研究生院创新基金管理办公室审核备案。

(2)所有三年级(2016级)欲申报助学金升档的研究生,需登陆学部评奖系统,并提交纸质申请及所有证明材料,学部研究生工作办公室以院系为单位推荐1-2名候选人,后经学部助学金评审委员会评审确定获得助学金推荐人员名单,公示后报研究生院创新基金管理办公室审核备案。

3、电信学部评定人数分配如下:


 4、个人成绩以个人培养计划中已完成的全部大类基础课和必修课成绩计算。

5、2016级硕士生参评业绩的起止时间为2016年9月1日至2018年10月15日(已在2017年助学金动态调整中使用过的材料不再重复利用),不在该时间段内的成果和工作不计入参评范畴。

(二)硕士研究生助学金降档评审程序

本次降档排序只针对2017级研究生。在10月22日上午8:00前上交个人成绩单和正确的培养计划至三楼报箱相应位置;所有研究生均需在10月22日上午8:00前登陆学部评奖系统(http://10.7.26.254:8089/)录入个人成绩,同时填写个人社会工作和科研成果,如因个人未按时填写成果信息造成降档,有学生本人负责;学部助学金评审委员会经过综合排序,确定降档人员名单,公示后报研究生院创新基金管理办公室审核备案。

三、时间安排

70A62

四、材料申报要求 

(一)申请助学金升档的研究生需上报材料包括(除申请表提供2份外,其余材料均一式一份,按顺序排列):

1、大连理工大学优秀研究生二等助学金申报表(三等助学金研究生申报用)(附件一)或大连理工大学优秀研究生一等助学金申报表(二等助学金硕士研究生申报用)(附件二);

2、助学金动态调整个人科研信息汇总表(附件三);

3. 成绩单和正确的培养计划(英语免修者需同时提供英语六级或更高水平英语证明材料,否则视为英语六级免修(按80分录入))。

4、各项获奖证书证明材料复印件(学校各类荣誉称号除外);

5、个人已发表文章的论文首页(不要全文)、已接收文章的录用通知证明(导师签字)以及撰写书稿的封皮和目录(导师签字);

6、其他证明材料(须有证明人签字,参加学生活动除外)。

(二)助学金降档需上报材料包括

个人成绩单和正确的培养计划,到截止时间不在学部评奖系统录入个人成绩或不提交成绩单或培养计划的学生自动认为成绩为0。

五、评审工作监督投诉方式

在评审工作期间随时接受相关咨询以及在评审过程中的违规行为举报,但必须实名制,且有事实依据,匿名申诉将不予回复。

申诉信箱:shict@dlut.edu.cn,必要时直接面谈申诉。

咨询电话:84708479。

电信学部研究生管理工作办公室

2018年10月16日


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  技术支持:DoDoStudio