当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

电气电力系统研究生党支部举办《金刚川》红色观影党日活动

时间: 2020/11/11 11:17:41    点击: 

为弘扬爱国精神、学习先进事迹、加强党性锤炼,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,电气电力系统研究生党支部1110日下午以影片《金刚川》为题材,举办了以“回顾党的征程,传承红色基因”为主题的红色观影党日活动。

 

 “金刚川是金城前线附近一条河流,是部队后勤物资的重要通道《金刚川》影片讲述1953年抗美援朝战争进入最阶段敌军为了切断我军前线部队的生命线,昼夜出动飞机狂轰滥炸。志愿军战士们冒着生命危险,抛头颅洒热血,团结一致,万众一心,最终以血肉之躯筑起胜利的桥梁支部全体同志在沉浸式观影中感悟革命精神、先烈精神、中国精神,聚焦平凡士兵心中“最燃”的爱国信仰。

 

通过此次观影活动,广大同志们受到了一次深刻的爱国教育,深深地被人民志愿军战士的英雄壮举所震撼,支部成员纷纷表达了本次观影感悟:

志愿军烈士用生命铸就了今日的繁华盛世,用行动传递了今日的信仰火炬。他们无畏牺牲、无惧生死,为胜利拼搏的情景令敌人丧胆、令观者动容。我们虽出生在和平年代,但却不能忘记为什么而和平、因什么而和平,有国才有家,天下兴亡匹夫有责。

——电气电力系统研究生党支部 支部书记 张明泽

我们有比敌人更强大的纪律性,有一个有着正确思想的、团结的党。国无大小,忘战必危,我们这个民族曾遭遇无数苦难,正是前贤们的奋斗与牺牲,才使我们走到今天作为后人,我们需要像他们一样,勇于担起自己的责任,在新时代宏伟蓝图下努力奋斗

——电气电力系统研究生党支部 党员(团支部书记) 郑慧聪

这部电影令我热血沸腾,先辈的铁与血、魂与肉展现了中华民族的精气神,中国人的红线不容逾越,中华民族的底线不会被任何人、任何国家踏破。我爱你中国!

——电气电力系统研究生党支部 预备党员 胡幸集

志愿军将士们凭着一腔热勇,为完成祖国和人民赋予的使命奋不顾身、义无反顾,为我们和平的生活作出了不可磨灭的贡献。70年来,伟大的抗美援朝精神历久弥新、熠熠生辉。不忘来时路,方知向何生。我们要始终铭记这段历史以及这些“最可爱的人”。

——电气电力系统研究生党支部 积极分子 王祥旭

 

70年前,我国人民志愿军用钢铁般的意志和不屈的精神,舍生忘死保卫我们的家园,为当前的新时代树牢了基础,为中华之崛起巩固了根基。70年后,正在蓬勃发展的我们依然会遇到各种艰难险阻,我们要牢记伟大的抗美援朝精神,在新时代的长征路中逢山开路遇水架桥,披荆斩棘。在今后的科研学习中,我们要时刻以革命英雄不畏艰难、顽强拼搏的伟大精神激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,多出成果、多长才干,为我国发展作出积极贡献。

 

电气电力系统研究生党支部

20201110

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024