当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

先辈事迹中感悟大工精神,志愿服务中践行抗疫精神

时间: 2021/11/17 22:15:54    点击: 

一、不忘初心——在先辈事迹中感悟大工精神

学校发展的历史,是中国共产党百年发展之路的剪影。校史中的英雄事迹、珍贵的历史物件、鲜活的党员故事、与时俱进的党史教育课程等,都镌刻着中国共产党百年历史足迹。1116日正值屈伯川老院长诞辰,计算机系统结构第一研究生党支部组织观看话剧《屈伯川》的录像视频,将校史学习与党史学习充分结合,旨在培养支部党员的爱党爱校情怀,用昂扬的精神面貌为党的百年华诞献礼。

通过话剧,支部党员重温了屈伯川老院长心怀“科学救国”之志一路筚路蓝缕建设大工,呕心沥血推动学校事业发展的感人故事,从中汲取精神力量,传承大工的“红色基因”,深刻领悟了“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神。

二、学史力行——在志愿服务中践行抗疫精神

当前,大连又一次遭受新冠疫情的考验,防控形势复杂严峻。计算机系统结构第一研究生党支部全体党员坚决响应大连市以及学校疫情防控工作安排,服从大局、积极响应,主动配合、众志成城,为坚决打赢这场疫情阻击战贡献青春力量。


支部全体党员和入党积极分子带头做到理性认识疫情、科学防控疫情、坚定信心战胜疫情及时在宿舍群、教研室群、亲友群中传播党中央、大连市学校和学部官方发布的疫情防控要求,引导周围群众正确面对疫情,不信谣、不传谣,坚定信心、共克时艰


支部全体党员坚持以身作则主动担当、冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用将党史学习教育中激发出的政治热情转化为志愿服务的实际行动,在封闭管理期间积极加入到广场舞防疫、核酸检测等活动的志愿者队伍中。在符合疫情防控要求的前提下,支部党员也带头做到学习不停步、科研不停摆加强体育锻炼,养成良好生活习惯,用行动践行“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的抗疫精神。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024