当前位置: 电信首页 >> 人才招聘 >> 正文

大连理工大学电子信息与电气工程学部诚聘海外英才

时间: 2021/03/24 14:41:50    点击: 


大连理工大学电子信息与电气工程学部的前身是1949年建校初期成立的电讯工程系和电机工程系,著名电子通信工程专家毕德显院士任两系系主任。20091212日整合电子与信息工程学院、电气工程与应用电子技术系组建电子信息与电气工程学部。目前学部下设六院三中心:

电气工程学院

信息与通信工程学院

控制科学与工程学院

计算机科学与技术学院

生物医学工程学院

人工智能学院

国家级电工电子实验教学中心

辽宁省信息技术实验中心

辽宁省计算机基础实验教学中心

学部还设有教育部“工业装备智能控制与优化”重点实验室。学部现有教职工315人,国家级优秀人才15人,在校本科生3023人,全日制硕士研究生1270人和博士研究生495余人。近三年,学部完成和承担包括国家自然科学基金重大、重点项目和地方政府部门和企事业单位的重要科研项目100余项,年均科研经费上亿元。

为了在新的十四五建设中进一步发展壮大学部师资力量,推动高水平的人才培养和科研成果的产生,现面向海内外公开招聘长聘、准聘和高水平人才。欢迎符合学部专业范畴的海外人才积极申报学部六个专业方向的工作岗位:即人工智能、电气工程及其自动化、自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、生物医学工程

一、人才招聘优势

1. 大连理工大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,也是世界一流大学A类建设高校,有着国内一流的本科生和研究生的生源。电子信息与电气工程学部设有多个国家级、省部级重点实验室和教学中心,科研实力雄厚,为归国人才配备了充足的启动经费支持和高起点的发展平台。

2. 为归国人才提供了优厚的生活保障,包括国家级和省市级的人才项目以及学校配套安家费补贴和生活费用。大连理工大学的附属中小学和幼儿园均为省级优秀教育单位,免除子女教育后顾之忧。

3. 国家对于东北地区高校的支持政策更利于海归人才的进步和发展。大连作为北方明珠海滨城市,风景秀丽、气候宜人,是我国北方重要的科技、贸易、人文特色宜居港口城市,机场、火车站距学校仅20分钟车程,便于国内外沟通交流。

二、应聘岗位要求及待遇

学部为应聘人才提供了多层次的就业岗位,包括高端人才、长聘岗位和准聘岗位三个系列。

1. 高端人才

高端人才岗位面向在相关学科领域取得国内外同行公认的突出成就或在人才培养方面取得突出成果的海外学者。高端人才岗位分位顶尖人才、杰出人才、领军人才、优秀青年人才四个等级。学校为海归高端人才提供具有竞争力的待遇,对于取得突出成就的高端人才待遇和学部配套支持可“一事一议”。

顶尖人才面向中国科学院、工程院院士、人文社会科学资深教授、发达国家科学院院士或工程院院士。

杰出人才面向各类国家高层次人才引进计划入选者。

领军人才面向全球高水平大学或研究单位(原则上排名全球前100,业绩特别突出的可放宽至前200)的长聘制教授或同等级别人才。

优秀青年人才面向各类国家高层次青年人才引进计划入选者。


2. 长聘岗位

长聘岗位为高校正式事业编制,主要面向在国外已经具有工作经历人员或者具有突出成就的海外高校博士毕业生,包括正高级、副高级岗位。

长聘人员薪酬包含基本薪酬+基础性绩效+奖励性绩效+五险一金,并依法纳税。其中基本薪酬+基础性绩效+五险一金由学校发放,奖励性绩效由学部发放。学校解决子女入托、入学,并为入职教工提供过渡房并配备家具。

长聘正高级岗位应聘者原则上不超过 40周岁(在原单位已取得正高级职务 2 年以上者年龄不超过 45 周岁),且近五年业绩应高于学部同学科相应岗位平均水平;具有世界一流大学、科研院所连续教学或科研工作经历者优先考虑。

长聘副高级岗位应聘者原则上不超过 35周岁,且近五年业绩应高于学部同学科相应岗位平均水平,具有世界一流大学、科研院所连续教学或科研工作经历者优先考虑。


3. 准聘岗位

准聘岗位采取聘用制,分位准聘副高级和正高级两种。

准聘副高级岗位主要面向在海外高校刚取得博士学位的青年学者,给予长聘副高级同等职称及待遇,应聘者原则上不超过 33 周岁,具备成长为优秀青年人才的潜质,具有较高的学术水平和研究经历。

准聘正高级岗位主要面向海外具有初步工作经验的青年学者,给予长聘正高级同等职称及待遇,应聘者原则上不超过 38 周岁,具备成长为拔尖人才的潜质,且近五年业绩高于学部同学科相应岗位的平均水平。

准聘制岗位每个聘期为 3 年,学部每年对准聘岗教师进行年度考核排序,并公布排序结果。首个聘期结束未获长聘者,本人提出申请,由学部组织国内外同行专家进行发展评估,对受聘人提出明确的评估结果和续聘意见。评估优秀者,可续聘一个聘期。准聘正高级专业技术职务岗位教师如入选“星海杰青”等、准聘副高级专业技术职务岗位教师如入选“星海优青”等,则可免于评估按原岗位续聘。两个聘期(6 年)结束,未获聘长聘岗位者,不再续聘。准聘人员的考核与晋职情况将作为培养人团队人才引进的重要依据。

准聘人员聘期内薪酬实施协议工资制,按照合同约定执行,薪酬包含基本薪酬+基础性绩效+奖励性绩效+五险一金,并依法纳税。其中基本薪酬+基础性绩效+五险一金由学校发放,计算方法与标准同现有师资相应长聘岗位。奖励性绩效由学部发放,计算方法与标准同现有师资相应长聘岗位。但对于准聘正高级技术职务岗位,如果确有业绩突出的人才,奖励性绩效,可以“一事一议”,由学部党政联席会决定其绩效额度。此外,准聘人员享受大连市引进人才待遇。准聘人员按学校标准享受科研启动经费和安家费。

准聘人员在学校工作的合同期内,子女入托、入学及引进人才公寓或租房补贴、研究生招生等可享受学校事业编人员同等待遇。对于符合大连市落户条件的合同制人员,学校可协助办理落户手续。


三、需提供的材料

个人基本信息和详细简历(学习、工作和科研经历);

发表论著目录及其它成果(获奖等),代表性论文全文5篇;

主持或参加的科研项目(包括项目名称、项目来源、本人职责等);

学位、学历证书复印件;

对开展应聘岗位/研究方向科研工作的思路和目标。

联系人及联系方式

电子信息与电气工程学部(简称电信学部):

学部网站:http://ee.dlut.edu.cn

 联系人:董恩源、王洪凯

 电 话: +86-0411-84708471  

       +86-13309859921  

       +86-15040569680

 邮 箱:dey@dlut.edu.cn

      wang.hongkai@dlut.edu.cn


大连理工大学人才发展科:

 联系人:龙龙、崔健楠

 电 话:+86-0411- 84706817

      +86-0411- 84706817

 邮 箱:longlong@dlut.edu.cn

       cuijiannan@dlut.edu.cn


电信学部下属各学院联系方式:

控制科学与工程学院:

学院网站:http://scse.dlut.edu.cn

 联系人: 夏浩,李琦

 电 话:+86-15140331862,+86-15566849961

 邮 箱: hao.x.xia@dlut.edu.cn qili@dlut.edu.cn


人工智能学院:

学院网站:http://ai.dlut.edu.cn

 联系人: 贾旭

 电 话:+86-17800234164  

 邮 箱: xjia@dlut.edu.cn


电气工程学院:

学院网站:http://eee.dlut.edu.cn

 联系人: 李卫星,张忠

 电 话:+86-15804518519

      +86-18392180313

 邮 箱: wxli@dlut.edu.cn , zhangzhong@dlut.edu.cn



信息与通信工程学院:

学院网站: http://ice.dlut.edu.cn

 联系人: 李明,周长飞

 电 话:+86- 13998682887

      +86-13555930675

 邮 箱: mli@ dlut.edu.cn, cfzhou@dlut.edu.cn



计算机科学与技术学院:

学院网站: http://cs.dlut.edu.cn

 联系人: 刘倩

 电 话:+86-411-84706002x3716 

 邮 箱: qianliu@dlut.edu.cn



生物医学工程学院:

学院网站:http://bme.dlut.edu.cn

 联系人:刘波、李娜

 电 话:+86-0411-84706278  

      +86- 15842640346

 邮 箱:lbo@dlut.edu.cn

     lina316@dlut.edu.cn


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024