当前位置: 电信首页 >> 学部党委 >> 音像资料 >> 正文

【两学一做】电信学部综合办党支部开展“两学一做”专题四:“讲奉献,有作为”和纪念长征胜利80周年讲话学习研讨

时间:2016/11/04 18:49:15    点击:

2016年11月3日下午3:00,电子信息与电气工程学部综合办党支部在创新园大厦A301召开党支部大会。会议由党支部书记汤淑芬老师主持,支部9名党员参加了会议。

           

会议分两个阶段进行。第一个阶段,集中交流“两学一做”学习教育专题四“讲奉献 有作为”学习体会,综合办党支部每位党员都结合自己岗位实际,积极发言。张杰老师谈到作为教育工作者,应该树立为学生服务的意识,热爱教育事业,热爱学生,把学生当成自己的子女一样来爱护,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一个学生,时刻关爱学生的健康成长,言传身教、为人师表,为让每一位学生适应时代的发展作出自己应有贡献。党委组织员徐迎华老师说,每一位党员在庄严的党旗下宣誓时都把讲奉献、有作为作为自己的奋斗目标。讲奉献、有作为是合格党员标准像“四讲四有”的点睛之笔。综合办党支部书记汤淑芬老师对党员干部怎样做到“讲奉献、有作为”提出了四点要求:首先,要坚持不懈地进行政治理论学习。马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观是我党宝贵的精神财富,使我国发展前进的支撑,作为一名党员,只有把这些优秀的思想牢记在心,才能在工作生活中运用它、发扬它。其次,要踏实工作,模范地履行一个中国共产党员的职责。要做老实人,办老实事,对工作勤勤恳恳,求真务实。再次,要善于学习,尽快适应工作职位。中国梦的实现,需要我们在平凡到岗位上尽职尽责,以螺丝钉的精神推动。最后,要严于修身,克己奉公。《中国共产党廉洁自律准则》给我们指出在新形势下的努力方向,《中国共产党纪律处分条例》让我们看到了违反党的纪律的后果,一正一反,更加的促使我们弃恶扬善,向更高的阶段前进。


                       


会议第二阶段,支部书记汤淑芬老师首先传达了学校《中共大连理工大学委员会关于认真学习习近平总书记纪念红军长征胜利80周年讲话精神的通知》,之后组织大家学习了《习近平总书记在纪念红军长征胜利 80 周年大会上的讲话》,汤淑芬老师指出习近平总书记的重要讲话,带领我们回顾了红军长征的艰难不易和大无畏的牺牲精神,以深刻的思想内涵和深刻的思想智慧,将长征精神与当今时代要求相结合,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的具体要求。电信学部副书记兼副部长石成田老师强调要按照习近平总书记提出的坚持“六个要求”、“六个奋斗”的要求,继承光荣传统,弘扬时代精神,牢记宗旨使命,忠实履行职责,着力推动各项工作跃上新征程、再上新水平,特别是认真履行全面从严治党的主体责任和监督责任,组织开展好“两学一做”学习教育,全面加强基层党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,为电信学部综合办管理工作创新发展提供坚强的政治组织保证。之后大家又集体学习了《学习活页文选》中有关长征精神的优秀文章。

综合办党支部成员通过认真学习,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让大家更加深刻意识到弘扬长征精神在当今时代的重大意义,会认真领会贯彻讲话精神,牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、进一步继承和弘扬伟大长征精神,站好本岗,立足本职,敢于担当,乐于奉献,不忘初心,走好新的长征路。

 

[打印本页]    [返回列表]