踔厉奋发 勇毅前行|电信学部开展2023年春季学期第一次系列团支部建设活动-大连理工大学电子信息与电气工程学部
当前位置: 首页 本科生工作 >> 学生活动 >> Content

2023-04-24点击:[]

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实学校第十四次党代会精神和学校第二十一次团代会部署,不断提升团组织引领力、组织力、服务力和大局贡献度,激励广大团员青年新学期踔厉奋发、勇毅前行,电子信息与电气工程学部团委于314日至320开展了“踔厉奋发加速跑 笃行不怠勇毅行”2023年春季学期第一次系列团支部建设活动,94个本科生团支部通过辩论赛、大讨论、分享会、微演讲、微团课、志愿服务、校外实践等形式全覆盖开展活动。

"我为全面振兴新突破三年行动建言献策"大讨论

电信学部各基层团支部开展了“我为全面振兴新突破三年行动建言献策”大讨论活动,以线下辩论赛的形式促使同学们深入思考,关注国家的发展和进步,积极参与到打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”的行动中,为东北振兴献计献策。

"青春践行二十大"新学期第一次团员大会

在“青春践行二十大”新学期第一次团员大会上,同学们分享了学习贯彻党的二十大精神、立志成长为新时代好青年的思考和实践,同学们将自觉按照党指引的方向奋勇前行,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

电信学部团委书记孙智妍老师深入电计2101团支部参加、指导团员大会,号召团员青年认真学习党的二十大精神,结合自身所学专业,把党的二十大精神贯彻到自己的学习、工作中,要学深悟透笃行,只有亲身实践,才能真正有所收获。孙智妍老师对团支部委员会工作提出要求,一是要强化基层团支部的政治引领作用,二是要进一步丰富支部活动载体,三是活动开展要充分回应青年发展需求,助力青年成长成才。

“汲取精神伟力凝聚奋进力量”主题团课

电信学部各基层团支部开展了“汲取精神伟力 凝聚奋进力量”新学期第一次主题团课,各支部的团建指导员围绕“学习全国两会精神”与“学习贯彻党的二十大精神”两个主题讲授团课,同学们深入领会全国两会精神和党的二十大精神的精髓要义,立足自身岗位,将理论学习与践行初心使命相融合。

“争做时代新人践行青春担当”主题团日活动

结合“学雷锋纪念日”、“地球一小时活动日”等重要时节,电信学部各基层团支部组织开展了“争做时代新人 践行青春担当”新学期第一次主题团日活动,通过丰富多彩的活动形式,引导团员青年多维度、立体式开展学思践悟,以更加饱满的热情在青春的赛道上奋力奔跑。

电计2101团支部书记王舒然说:“在本次团建活动组织中,我深深地感受到了团组织的魅力和活力。在新学期第一次团员大会中支委会成员带领大家唱响‘学思践悟党的二十大精神’青春旋律,坚持‘请党放心、强国有我’的青春誓言;在精彩的辩论中展现团员青年对全面振兴发展的思考;在形式多样的志愿服务中提升实践水平。我感到非常荣幸和自豪,能够带领团员们参与这样一次有意义的活动,也收获了很多宝贵的经验和感悟。相信在学部团委带领下,在全体团员的共同努力下,我们一定能够把团组织建设得充满生机和活力。”

电自2102团支部团员赵欣卉说:“本次活动中我感受到了国家的发展建设与我们每个人都息息相关,我们也要积极参与其中,为东北振兴、为中华民族伟大复兴献计献策。这次我跟随团支部参加了线下的志愿服务活动,与我的同学们一起用自己的双手,为大连的美丽尽一份责任。”

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。今天活跃在菁菁校园中的青年一代,将是民族复兴接力赛中的关键一棒。本次团支部建设活动的开展,进一步团结凝聚团员青年坚定跟党走、建功新时代的决心,电信学部团委也将继续带领全体团支部踔厉奋发,笃行不怠,引领电信学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。