电信学部寝室内务整理标准细则-大连理工大学电子信息与电气工程学部
公示公告
当前位置: 首页 本科生工作 >> 公示公告 >> Content

电信学部寝室内务整理标准细则

2017-07-12点击:[]

寝室内务卫生整理规范与标准

寝室是学习和生活的基本场所。为规范学生寝室管理,营造整洁、美观、温馨的住宿环境,培养本学部学生良好的生活习惯,特制定寝室内务卫生整理规范与标准,如下:

1、被子叠成方块被,靠窗居中;枕头、枕巾平整靠门居中;褥子及床单干净、平整,多余部分塞进床垫下,床周边不可乱挂物品。

2、书架一号位置放书,书本摆放依次由大到小。书架二号位置物品放置整齐有序,书架三号位置放洗漱用品,洗漱用品依次有大到小排列。

书架一号位置

书架二号位置

书架三号位置

3、学习桌桌面摆放物品仅限插排、台灯、台扇、水杯,需保持整齐,保证桌面整洁。若有鞋架,鞋子全部放到鞋架上,鞋架放到晾晒区,靠墙摆放。若没有鞋架,鞋子按序整齐排放于晾晒区靠墙。暖壶统一放在寝室暖气旁,整齐有序。椅子紧贴学习桌,放在学习桌下。

4、行李箱左侧靠窗,右侧靠墙,箱子从内到外依次由大到小。

5、脸盆统一放到脸盆架上,脸盆架放在晾晒区里角。

6、毛巾可平整悬挂床头横梁侧面,晾晒区晾晒的衣服从窗到门依次由大到小。

7、打扫工具放到门后,晾晒区靠门里角;马扎凳放到晾晒区靠门内墙,两两摆齐。

8、地面清扫干净。起床后窗帘全部拉开,整理到位。

9、多余物品全部放到小柜子里。

10、起床后蚊帐整理好收到顶部。

电子信息与电气工程学部

2014 9 25