当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部通知 >> 正文

电子信息与电气工程学部2021年暑假安全信息提示与学部暑假值班安排

时间: 2021/07/23 10:08:28    点击: 

2021年暑假即将开始,为切实维护暑假期间学部安全稳定局面,保障师生度过一个健康、平安的暑假,学部现将暑假安全信息提示与学部机关暑假值班表通报给各位老师,请各位老师高度重视,按学校学部要求做好相关工作,并将相关信息通过各种组群等途径及时向学生传达。

【防疫安全】疫情仍未结束,防疫不能放松。佩戴口罩、洗手通风、减少聚集、关注轨迹、配合查验、科学就医、拒绝谣言,让我们用实际行动助力抗疫早日取得全胜!

【消防安全】关注消防,生命至上。夏季火灾高发,注意防范;假期长时间无人,及时关闭电源、拔掉插头,有条件的房间应拉闸断电;可燃物品,远离电源、火源;勿占用消防通道,消防卷帘门下勿放杂物;电动自行车与配套蓄电池,不得带入室内;发现火灾隐患,及时报告火警(校内报警电话:0411-84708110)。

【实验室安全】加强用火、用电、用气安全管理,尤其要注意规范使用高压、高温、气瓶等设备;强化对危化品等重点危险源的存储、使用、废弃处置等流程的规范管理;实验操作要严格遵守操作规程;实验室安全管理标准请参照“电信学部安全管理基本规定(大工部电字[2021]06号)”“附则1:电子信息与电气工程学部实验室安全管理办法暨实验室安全管理细则”“附录1:电信学部实验室安全标准细则(2021)”要求执行。

【其他安全】注意人身安全和交通安全,遵守交通规则,如遇突发情况,可拨打校园报警电话:0411-84708110,校医院24小时预约与急诊电话:0411-84708120。其他问题可联系学部假期值班工作人员,学部机关值班人员安排见附件。

最后,预祝大家假期平安、快乐!

电子信息与电气工程学部

20217月23


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024