当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部通知 >> 正文

电信学部关于组织开展大清扫和安全自查自纠活动的通知

时间: 2021/09/06 08:52:19    点击: 

2021年秋季新学期开学在即,为积极响应学校号召,以全新面貌迎接新学期的到来,学部决定开展大清扫和安全自查自纠活动,具体要求如下:


一、活动时间:2021年9月6日至9月12日


二、活动内容


1.工作环境清扫。教职工于9月6日下班前完成工作环境的清扫,要求各单位办公室、楼道、门厅内存放的杂物易燃物品需清理干净,窗台暖气不得有灰尘,玻璃明亮、地面干净,无垃圾污渍、卫生间干净整洁无异味、不留卫生死角;对公共物品及地面、走廊、厕所、电梯、食堂等公共区域实施清洁消毒,加强通风换气。


2.个人生活环境清扫。学生根据相应返校时间,返校后2天内完成个人生活环境的清扫,要求做到个人物品要摆放有序,桌面无杂物,寝室地面整洁,寝室内垃圾、食物残渣的彻底清理,屋内不乱挂衣物,卫生间无异味,窗明几净,无卫生死角等内容。


3.校园环境清扫。各相关责任单位于9月6日前完成校园环境清扫,要求分担区内无杂物、建筑垃圾、白色垃圾,努力做到校园内无烟头,枯枝败叶等垃圾死角。学部将与兄弟院系协商尽快落实学部公共责任分担区清扫工作。


4.安全自查自纠。各单位应于9月8日前完成本单位办公室、教研室、实验室等责任区域的安全隐患自查自纠工作,简单问题立行立改,复杂问题做好解决方案和时间表,并做好台账记录。学部将于本周择机开展巡视检查,请各单位给与积极配合。


5.固体废弃物的清理。请各单位组织师生做好本单位非校产的固体废弃物整理,学部拟于本月进行本学期的集中清运处理。


电子信息与电气工程学部

2021年9月6日


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024