当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部通知 >> 正文

电子信息与电气工程学部2022级新生党员组织关系转接说明

时间: 2022/05/17 08:46:33    点击: 

各位同学:

热烈祝贺各位进入大连理工大学电子信息与电气工程学部进行研究生阶段的学习,为了方便大家更好地完成入党过程转接和组织关系转接,特做以下说明:    

一、入党材料转接说明

1.所有新生党员(入党积极分子等)。材料原则上应由原单位在入学前装入学籍档案中,由档案馆统一转接。如党员(入党积极分子等)自行携带入党材料,须原党组织对党员(入党积极分子等)入党材料进行密封盖章请保证材料为密封状态,否则不予接收。

2.正式党员材料中须有入党申请书、思想汇报、积极分子考察记录、预备党员考察记录、各阶段培养记录、个人自传、政审和综合审查材料、入党志愿书、转正申请等相关材料。

3.预备党员材料中须有入党申请书、思想汇报、积极分子考察记录、预备党员考察记录、个人自传、政审和综合审查材料、入党志愿书等相关材料;原组织关系所在单位应提供预备期间表现鉴定,加盖二级党委公章;延期转正的入党志愿书中须有延期转正支部决议和二级党委审批意见

4.入党积极分子材料中须有入党申请书、思想汇报(至少每季度一篇),尤其是积极分子考察记录应该完整有效,考察时间截至20226月,入党材料需完整无误,方可接续培养,记录不完整不予以接收。

5.入党申请人材料中须有入党申请书、接收人谈话记录等,入党材料需完整无误,方可接续培养,记录不完整不予以接收。

二、组织关系转接说明

1.新生党员(含预备党员)入学后均须上交《党员基本信息采集表》(详见附件1或原党组织在全国党员信息管理系统导出的《党员登记表》,加盖党组织印章;入党积极分子及入党申请人入学后须上交《2022级新生入党积极分子登记表》(详见附件2

2.新生党员(入党积极分子等)在入学报道后,统一接收党员组织关系,开学前非特殊情况不予办理。应届毕业生在毕业时由毕业学校统一办理;往届毕业生请在入学前办理,介绍信有效期最长为90天。

3.辽宁省外转入的新生党员。入学前于原党组织办理转出手续,并确认全国党员管理信息系统是否成功转出;入学后上交纸质《中国共产党党员组织关系介绍信》。

4.辽宁省内转入的新生党员。入学前于原党组织办理转出手续,并确认全国党员管理信息系统是否成功转出;无需纸质《中国共产党党员组织关系介绍信》。

5.本校其他学部(学院)转入的新生党员。可与原学部(学院)党组织联系,在全国党员管理信息系统和学校组工一体化平台同时办理转接手续。

6.本学部升学的新生党员。登陆学校组工一体化平台在校内组织关系转接,通过现有学工号提交完成“组织关系转出”审批,再用新分配学工号提交完成“组织关系转入”审批。

7.中国共产党党员组织关系介绍信抬头:中国共产党大连理工大学委员会组织部,去向目标党组织为:中国共产党大连理工大学电子信息与电气工程学部×××支部委员会(对应支部名称详见附件3介绍信有效期90天(应保证有效期至入学),党费应在原党组织交纳至介绍信开取当月。

8.所有党员的组织关系均应通过全国党员信息管理系统转接至中国共产党大连理工大学电子信息与电气工程学部委员会下属所在党支部,您所在支部取决于导师对应的党支部。对应关系请查阅《电信学部党支部对应导师信息参考表20225月)(详见附件3

三、转接时间说明

1.入学报到时,将以班级为单位统计个人信息情况与档案转接情况,所有信息是后续工作的基础,请确认后仔细填写,同时上交纸质《中国共产党党员组织关系介绍信》及《党员基本信息采集表》或《党员登记表》《入党积极分子(申请人)登记表》,由各班级负责人按学部党委通知,统一交至党委办公室审核。

2.自行携带入党材料的新生党员(入党积极分子等)。请在开学7日内将入党材料(密封)交至所在班级负责人,按学部党委通知,以班级为单位上交材料,确保后续培养工作不间断。

3.通过档案馆转接入党材料的党员(入党积极分子等)。学部党委将按照学校档案馆时间安排统一查档。

4.学部党委将对所有党员(入党积极分子等)材料进行审查,审查合格者方可承认党员身份或入党积极分子身份并继续培养。以党支部为单位办理接收并返还回执(第三联),具体领取回执时间将随时通知,请同学们入学后关注学部党委通知。

 

附件:

1.《党员基本信息采集表》

2.《2022级新生入党积极分子登记表》

3.《电信学部党支部对应导师信息参考表20225月)

 

联系电话:0411-84708472  15663687811

联系人:  陈老师 

 

 

 

                                 电信学部党委

                                  2022516

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024