当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部召开新任班主任工作会,扎实做好迎新服务准备

时间: 2020/09/19 19:49:54    点击: 

    值2020级新生报到前夕,为扎实推进“三全育人”,构建全员育人格局,9月18日上午10时,电信学部2020年新任班主任工作交流会于创新园大厦二楼会议室召开,电信学部党委书记张晓华、党委副书记兼副部长于德刚、关心下一代委员会副主任孙效里、委员邵春亮、李国祥以及来自学生处、招生就业处、国际合作与交流处、马克思主义学院、创新创业学院的10名思政班主任和来自电信学部下设各二级学院的22名专业班主任参加会议,会议由学生工作办公室主任王帅主持。



   会上,学部党委书记张晓华代表电信学部向全体新任班主任对学部本科人才培养工作的大力支持表示感谢并为全体新任班主任颁发聘书。交流中,张晓华书记从传承大工红色基因,守好高校意识形态阵地、发挥专业特长,提升本科教育人才培养质量、将言传与身教相结合,发挥好引路人的作用三方面对新任班主任提出期望。党委副书记兼副部长于德刚结合学部本科生培养实际,向与会班主任介绍“双班主任”的具体工作要求、考核方式、并从练好“内功”、找准定位、发挥优势、勤于实践、加强交流五方面为新任班主任提出工作建议。学部关心下一代委员会副主任孙效里作为成长导师代表,结合二十余年的班主任工作经验和和丰富的学业指导经验,向与会班主任分享一路走来的初心感悟,并从“四个不要、四个注意、四个多做、四个大爱”等方面与班主任分享工作经验。来自国际合作与交流处,今年首次担任思政班主任的门倩颖老师说,“通过参与今天的交流会,让我对班主任工作有了更加深入和细致的了解,作为一名思政班主任,我必将坚持立德树人初心,与辅导员、专业班主任、成长导师通力协作,做好学生的思想引领与教育指导”。



   自由发言环节,来自学部各二级学院、机关单位的新任班主任结合自身实际交流班主任工作的心得体悟,成长导师邵春亮、李国祥与各位班主任畅谈工作经验,为帮助2020级新生“系好第一粒扣子”做好准备。

   电信学部党委始终高度重视大学生思想政治教育,学部多措并举,扎实推进学校“三全育人”综合改革试点的各项任务:结合“成长导师”育人实践,成立学部关心下一代委员会、成立“三全育人”学生发展咨询中心并获批学校“心理育人”综合改革试点建设单位。本次新任班主任工作交流会的召开,是进一步推进电信学部“三全育人”综合改革落地生根的重要举措,未来,学部将继续统筹各方资源,坚持立德树人根本任务,以学生为中心,不断推进“全员、全过程、全方位”育人体系建设,有力推动学校中观一体化育人体系构建。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024