当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

铭记历史,传承发扬 ——电信学部组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播

时间: 2020/10/26 15:12:18    点击: 

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。电信学部党委积极组织百余位师生通过电视、网络等集中观看大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神,向抗美援朝出国作战的中国人民志愿军致敬。

回望70年前伟大的抗美援朝战争,展望中华民族伟大复兴的光明前景,广大师生在学习中感受到了雄赳赳、气昂昂的抗美援朝精神,在热血澎湃中砥砺自我,勇攀美好新征程。

“在央视特写的镜头里,老兵们鬓角虽已花白,但胸前的勋章在灯光的照耀下闪闪发光。英雄的精神万古流芳,英雄的伟大永载史册。我们作为站在两个一百年历史节点的年轻一代,肩上不仅有传承历史的任务,更有开拓未来的责任。抗美援朝精神,它跨越时空,历久弥新,必须永远传承,世代发扬。”电气电机与电器第二研究生党支部支部书记许多说。

综合办公室教工党支部李建男认为,如今的和平年代承载着无数先烈的期望,作为青年教师更应当担当重任,服务师生,服务校园,立足于实践,以饱满的热情投身于学部的建设中,以身作则地宣扬爱国情怀和爱校情怀。

习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,深深鼓舞着电信广大师生,传承和弘扬伟大抗美援朝精神。白驹过隙,山河无恙,今日的秀丽山河是历史的铭刻,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,对激励和动员全党学部党员在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,具有重大意义。电信学部将努力在抗美援朝精神的指导下砥砺前行,推动电信学部高质量发展。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024