当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

【学党史·悟思想】100个英雄故事献礼建党100周年 ——电信学部推进“青年红色讲师团”建设暨党史学习主题宣传教育活动

时间: 2021/03/23 09:04:43    点击: 

322日,在距党百年华诞100天之际,由电信学部100名“青年红色讲师”主讲的网上微团课《青年英雄说》正式上线。

95C97


为迎接建党100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极带领青年学悟党史、学习革命英雄和新时代英雄事迹,营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的氛围,坚定青年爱党、信党、跟党走的信念,进而引领青年为党和人民贡献自己的力量,在现代化建设的新征程中初心不改、接续奋斗,电信学部在距党的百年华诞100天之际推进“青年红色讲师团”建设,启动“青年英雄说”党史学习主题宣传教育活动,由100名团总支书记和团支部书记组成的“青年红色讲师团”讲述党的发展历程中100名英雄的光辉事迹,在讲述英雄事迹中学党史,在感悟英雄精神中强信念,在勇担时代使命中跟党走。

F1B6


“青年红色讲师团”成员在集体备课时,探讨最多的就是基于这些耳熟能详的英雄故事挖掘背后的革命英雄主义精神,将英雄故事升华为青年人为党和国家贡献青春的行动指引,在中国共产党人的精神谱系中找准青年人的使命定位。青年红色讲师团成员、电2011团支部书记高圣杰说:“在学习党史、讲诉革命英雄故事的过程中,我切身体会到了英雄是一个国家、一个民族的魂,是一个民族的信仰。在学习抗战精神,缅怀革命先烈的同时,我深刻意识到了要将学习党史与时代使命结合,意识到自身肩负的责任,把革命英雄主义精神融入自己的血液,争做新时代的弄潮儿。”观看微团课后,各支部同学展开了热烈的转发和讨论。

4A1A8


电信学部团委高度重视青年的党史学习教育,在电信学部党委、校党委学生工作部和校团委的指导下,依托党建带团建,打造“团建指导员带头学、团支书带头讲、团支部成员充分学习分享”的党史学习模式,在打造“筑梦行动”、“薪火接力计划”、“青年理论之声”、“战疫青年说”、“理论动起来”、“青年英雄说”六大理论学习品牌的基础上,使党史学习教育和“青年大学习”网上主题团课的学习联动发力,多角度、多形式开展党史学习,由优秀党员带领青年学党史、讲党史、悟党史,让团支部从“被动学”转为“主动学”。党的百年华诞来临之际,电信学部将围绕学校党史学习教育方案的具体要求,深入推进青年学生党史学习教育,将铸魂育人落地落细,让价值引领入脑入心。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024