电信学部成功举办2021年大学生创新创业训练计划项目开题检查

时间: 2021/04/12 10:11:02    点击:

为深入贯彻落实深化新时代教育评价改革总体方案,丰富电信学部大学生创新创业训练计划的内涵,加强训练计划项目的管理,全面构建具有学部特色的创新创业教育新模式。根据《大连理工大学大学生创新创业训练计划管理办法》,电子信息与电气工程学部于2021年4月7日下午在创新园大厦组织了2021年大学生创新创业训练计划项目开题答辩并圆满完成开题检查工作。

电信学部高度重视此次开题检查工作,邀请来自学部各学院、实验中心教师,成立专门的专家评审小组,确保开题检查高质量高标准的前提下凸显电信特色。积极响应我校就贯彻落实教育评价改革方案,全面提高本科教育教学质量的号召,优化学部大学生创新创业训练计划项目评价机制,制定学部《大创评审表》,将评审标准细化量化,做到精准评价、重点扶持。

此次共有120多个项目参加学部的开题答辩,共分成4组同时进行,在答辩现场,项目负责人汇报自去年年底立项以来的工作和阶段性成果,汇报接下来的工作计划、经费预算等内容,评审专家对项目的进展情况、过程管理、经费使用等内容做了点评,提出了许多建设性意见。

每个团队均由来自学部内外的3-5名本科生组成,团队成员积极参与创新,将课堂上学到的知识应用于实际,充分发挥团队优势,协调分工。指导老师给予了学生耐心的指导和帮助,一次次的过程记录和方案调整,及时解决实际中遇到的困难,使每一名参赛队员在比赛中都有所成长、有所收获。

电信学部积极促进本科教育教学相关的评价体系改革落地实施,全方位全链条提高本科教育教学和人才培养质量,为加快构建高等教育高质量发展体系、推进我校一流本科教育教学再上新台阶增砖添瓦。