当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

“重温百年党史,传承红色基因”党史学习教育主题联合班会

时间: 2021/04/29 16:33:45    点击: 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实走心,进一步提升全体发展对象、入党积极分子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉,全面展示发展对象、入党积极分子队伍昂扬向上的精神风貌和学思悟践的学习氛围,电信硕2001班、2002班、2003班于4月28日在研教楼410教室联合举办了“重温百年党史,传承红色基因”——庆祝建党100周年主题班会与党史知识竞赛活动。本次班会特邀请到电信学部理论宣讲团成员姜佳宝作为嘉宾为同学们宣讲中国共产党党史,电信学部部分研究生党员骨干、班级党员代表以及各班级发展对象、入党积极分子参与本次活动。

知党史 感党恩 跟党走

班会第一项由电信学部理论宣讲团成员姜佳宝以《知党史 感党恩 跟党走》为题,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,结合党史重要事件、宣讲提纲等精心准备,运用生动活泼、接地气的语言,带领同学们系统地重温了中国共产党的成立以及团结带领人民走过的百年光辉历程、创造的历史性成就。在宣讲中,他以PPT图文并展的方式进行生动宣讲,深入浅出、旁征博引,深刻阐释了广大青年同学们学习党史的重大意义,总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。他指出作为一名新时代的青年研究生,应该要认真学习领悟党史,传承红色基因,努力从党史学习教育中汲取智慧和力量。最后他强调各位青年同学要求得真学问,练好真本领,才能不辱时代使命,不负人民期望,才能乘新时代春风,放飞青春梦想。

赛党史 担使命 庆百年

班会第二项党史知识竞赛。党史知识竞答分为初赛和决赛两环节,共有来自三个班级的9支队伍参加,题目内容主要围绕中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及校史、校情等专题。参赛选手们赛前认真学习、充分准备,赛场上高潮迭起、掌声不断。九组选手经过前期初赛的激烈角逐三组入围决赛,在决赛进行中,各组选手精神饱满,斗志昂扬,你追我赶,竞答问题,气氛热烈。

经过比拼,电信硕2002班曲学彬队获得一等奖;电信硕2003班盛启玉队获得二等奖;电信硕2003班吴海龙队获得三等奖。与会嘉宾为获奖选手颁发了获奖证书及奖品。

获一等奖小组

获二等奖小组

获三等奖小组

“重温百年党史,传承红色基因”党史知识竞赛活动是三个班级扎实推进党史学习教育走深走实、入脑入心,进一步激发学生的爱党爱国爱社会主义热情,营造庆党百年的浓厚氛围,立足同学实际开展的一项专题活动,让同学在赛中学、在学中信、在信中行,活动得到了班级中青年学子的积极响应。

大家纷纷表示,本次活动是一次有心思有创意有收获的活动,在寓教于乐的氛围中收获了党史学习的快乐,汲取了百年党史的智慧和力量。在下一步的党史学习教育中,将进一步读原文、学原著、悟原理,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,在重温百年党史中传承红色基因,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024