当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

郭东明校长到电子信息与电气工程学部调研

时间: 2021/06/09 09:46:52    点击: 

6月4日,郭东明校长到电子信息与电气工程学部调研,了解学部发展情况,指导学部推进信息学科发展。学部党政领导班子成员、内设学院相关负责人和部分教授参加了调研座谈会,发展规划与综合改革办公室、科学技术研究院负责人陪同调研。

郭东明听取了学部整体情况汇报,重点了解学部面向未来,在学科布局、师资培养与引进、平台建设等方面所做的工作及思考。他表示,学部新一届领导班子实事求是的分析现状和挑战,团结带领师生开展了大量实质性工作,干劲足,成效大。要求学部今后要下定决心大力发展信息学科,要在学校信息学科发展中发挥核心作用;要坚持“顶天立地”的原则开展科研工作,服务国家重大战略需求,增强师生对学部的认同感和自信心,为学部实现跨越式发展打牢基础。

郭东明强调,党的十九届五中全会明确了创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。信息学科是我国未来科学技术发展的重点,学部坚持围绕“四个面向”凝练发展方向,谋划学科布局,以时不我待只争朝夕的精神落实改革举措,就能开辟发展新道路,取得发展新突破。

郭东明要求,学部要引导激励教授们争做教育科研事业的领头羊。引导大家明确科研方向,清晰认识国家在信息学科领域的需求;“走出去”,以对国家重大战略需求的深刻理解和精准的科研选题争取行业支持、项目立项及话语权;积极与国内外行业领军人物交流学习,加强彼此的认识和了解,不断深化合作层次;瞄准工程问题,以更高站位、更大格局深入思考国家重大战略需求,系统谋划大项目,以更大的胸怀争取校内外合作,系统应对学科交叉需求,不断提升产出大成果的能力和行业影响力。

郭东明要求,学部要组织教师开展科研交流,研讨科研方向、项目、课题,确保科研工作精准对接国家需求;要不断改革完善科技奖励机制,对为学部科研发展积极建言献策、作出贡献的教师进行奖励,激发发展内生动力,推动学部快速发展。

学部党政主要负责人及内设学院相关负责人分别汇报工作情况。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024