当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

大工校友会电信学部分会成功举办产学研对接互动交流会议

时间: 2021/07/25 13:36:18    点击: 

2021年7月23日,大连理工大学大连校友会电信学部分会在长城饭店成功举办由电信学部以及各个学院、校友企业等参加的产学研对接互动交流会议。

本次会议是电信学部校友分会年度计划中的一次重要的会议。参加本次会议的有:原大连市委常委、组织部部长宋延金学长;原大连开发区管委会副主任宋海清学长;原大连理工大学电信学部党委副书记、副部长、我们的老辅导员、电信分会名誉会长宋玉洁老师;大连市政协副主席、大连市工商联主席刘刚学长;大连乐利投资公司总经理姜运政学长;大连市软件行业协会会长郑时雨学长;大连市计算机学会会长、大连个人信息保护工作委员会主任杨万清。

电信学部的相关领导有:电信学部部长孙希明教授;电信学部党委书记杨雪岩教授;电信学部控制科学与工程学院院长夏浩教授;电信学部信息与通信工程学院院长李明教授;电信学部生物医学工程学院院长吴成君教授;电信学部部长助理王东教授;电信学部教务办主任兼电信分会副会长张石老师。

大工大连校友会的校友有:原大连市委常委、统战部部长、校友会工作志愿者董长海学长;原省政府参事、大连市民革主委、校友会工作志愿者王瑞学长;原民革大连市委副主委、校友会工作志愿者李景晔学长;原大连市金普新区审计局副局长、校友会工作志愿者于兴治学长;校友会副会长、电信分会名誉会长江洪波学长;校友会女工部部长齐爱华学姐;校友会秘书大连临空经济区财务部副部长杨晓曦;以及各分会会长和电信学部分会的全体成员,校友企业代表等。

会议由电信学部分会秘书长骆骄主持,首先,电信学部分会会长宋亚伟向大家介绍了电信学部校友分会的工作情况,以及分会下一步的工作安排;接着,电信学部部长孙希明教授向大家介绍了电信学部近几年的发展和取得的成就;随后,电信学部各个院长又分别向大家介绍了本部门的科研成果以及未来的科研发展方向;校友企业大连新桥科技发展有限公司把企业的业务发展和取得的成功案例向大家做了完美的分享。

大连市软件行业协会会长郑时雨向大家介绍了近几年大连软件行业的发展状况和未来的趋势,同时对于大工校友如何为地方经济发展做出更大的贡献提出了希望。

大工校友会志愿者董长海老师对会议给予了充分的肯定和极高的评价,电信学部校友分会召开了一次极其有意义的会议,将在如何“服务母校、服务校友、服务地方经济”的三服务指导思想下,进行了一次务实的探索和实践,为下一步校友会在产学研对接的工作上,起到了推动的作用。

最后,原大连市委常委、组织部部长宋延金学长又站在校友会如何在大连地方经济发展上做更多有意义的工作,提出了殷切的希望和鼓励!

会后,无论是电信学部的各级领导、专家教授,以及参加会议的所有校友们,都对本次会议给予了极高的评价,大家一致认为,校友会组织召开产学研对接互动交流会议,是真正体现“三服务”的基本理念的有意义的尝试,这将会推动校友、校友企业和母校的产学研科研成果对接,也是校友会发挥桥梁纽带作用的真正价值体现。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024