当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

【强国有我 电亮未来】电信学部圆满完成2021级本科新生迎新工作

时间: 2021/09/12 22:05:25    点击: 

艳阳照祝,秋风送福。202198日、910日,电子信息与电气工程学部2021645名本科生分批次完成了新生报到。电信学部全体辅导员、班主任、成长导师、班导生、团委、学生会骨干圆满完成迎新工作。

电信学部党委高度重视迎新工作,学部领导先后来到新生的寝室中送来慰问,用最亲切诚挚的话语,消融着新生们的不适应与陌生感。电信学办全体辅导员有条不紊推进迎新各项筹备工作。


98日、910日,2021级新生们按照大连理工大学疫情防控要求到校报到,上交相关健康证明,并在校门口有序进行核酸检测。同学们怀着激动的心情,踏一路秋风,步入了大连理工大学,在志愿者的引导下来到西部校区迎新点。学长学姐们用热烈的迎新口号欢迎着每一位新生的到来,并鼓励每一位同学在kt板上留下了自己来到大工的第一张照片,也是电信新生与大工的初见面。

在迎新工作有条不紊进行的同时,还有一群人在这热闹的画面里忙碌穿行,默默付出着。他们是学部团委、学生会的学生干部,是热爱奉献的学生志愿者,更是新生的学长学姐。无论是电信学部的班导生,还是学部志愿者,他们都有问必答地为新生介绍着校园,带领新生认识大工。引领新生走到学部注册点,人脸识别、领取布袋、领取银行卡、玉兰卡、宿舍钥匙……每一步都有学长学姐们耐心的引导,帮助新生更加顺利的办理入学手续。

此外,还有许多志愿者负责帮助新生运送行李,让新生没有负担地办理入学手续,汗水也在他们的衣襟上勾勒出了一朵朵盛开的花。

在新生报到前,学部团委发布了“强国有我 电亮未来”系列迎新推送,包括校园攻略、新生礼包介绍、报到流程全攻略、新生大数据等推送,系统地介绍了电信学部团委、学生会,并解答了许多新生关心的问题,助力新生更好地了解电信学部,并顺利完成报到,尽快适应和融入大学生活。

此外,新生班导生和团委学生会骨干,也纷纷为新生同学们整理材料、打扫宿舍、粘贴门和床的标签,等待新同学的到来。

强国有我,电亮未来。2021级新生已开启人生新征程,愿不负韶华,不负青春!


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024