当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电子信息与电气工程学部开展纪念五四运动103周年系列活动

用“奋斗”描绘不一young的青春

时间: 2022/05/04 10:36:28    点击: 

时代造就青年,盛世成就青年,在纪念五四运动103周年之际,电子信息与电气工程学部开展系列活动,用“奋斗”描绘不一young的青春,激励全体电信学子努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。


“奋斗”的集体,为成长赋能

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年和教育工作的重要论述,增强基层团支部的主动性和创造性,电信学部团委组织开展2022年度基层团支部创新立项工作,创新主题团日,为支部建设赋能增效。各支部围绕“喜迎二十大”、“赓续红色血脉”等主题,结合专业特色开展线上线下调研走访、创新研究、团日活动等,在校园疫情防控工作严峻的背景下,支部着力解决同学们身边的问题,整合学校资源的同时,推动马克思主义等理论的深度学习和推广。电信学部辅导员、专业班主任、思政班主任、成长导师、团建指导员、班导生参与到支部活动的指导中,创新的支部建设活动为支部成员成长助力导航,引领全体青年立志民族复兴,争做时代新人。

19517


“奋斗”的榜样,为成才领航

“五四”前夕,电信学部开展“薪火·楷模”优秀大学生评选活动,评选在自立自强、青春践行、文体才艺、社会工作、志愿奉献、科技创新、就业创业、寝室建设等方面表现突出的集体和个人。今年获得“薪火·楷模”就业创业之星的张兰钦,曾荣获中国航发黎阳暑期实习优秀“先进个人奖”、电信学部自强社优秀社干等荣誉,现已通过定向选调签约贵州黔西南州委组织部,作为全校唯一学生个人代表,荣获“奋斗的青春最美丽”第十二届“榜样大工”优秀青年就业创业奖。张兰钦说:“为人所助,更知晓助人之可贵;家乡养育,更明白要回报家乡。用脚步丈量祖国大地,到最需要自己的地方去;用心感受时代脉搏,与人民同呼吸共命运。”电信学部依托“薪火-楷模选育平台深入挖掘和选树新时代青年典型,积极培育和践行社会主义核心价值观,激励青年师生矢志爱校报国,勇于担当作为。

1F173


“奋斗”的队伍,为青春搏击

自校园严格封闭管理以来,电信学部已累计招募志愿者1100余人次,累计志愿时长3000余小时。在宿舍楼宇协助开展核酸检测工作信息扫码录入,便利同学,提升检测效率;在校园的各个路口贴心提醒同学们佩戴口罩,降低疫情传播风险……电信志愿者用实际行动彰显奉献精神,践行初心使命,在疫情当下散发着阵阵温情。“五四”前夕,青年骨干加入“电亮未来”素质提升训练营,参与喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程专题学习、“青春献礼”素质拓展活动等,不断提升综合素质。“奋斗”的队伍集结,带领青年坚定不移听党话、跟党走,搏击青春、挑战未来,不负韶华,不负时代,不负人民。


1DDC3

 中国青年是幸运的又是幸福的,青春与时代同频共振;中国青年是素质过硬的又是可堪重任的,青春在磨砺中熠熠生辉;中国青年是心怀“国之大者”的又是饱含“天下情怀”的,青春在构建人类命运共同体的担当中闪耀世界。中国的未来属于青年,中国青年也定将无畏向前。相信大工青年必能在青春赛道上奋力加速跑,跑出最好成绩,为实现中华民族伟大复兴放飞青春梦想!


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024