当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

【青春战疫】电信学部志愿服务队四月工作掠影

时间: 2022/05/08 21:30:54    点击: 

春天接近尾声,五月如期到来。在已经过去了的四月里,有那样的一群人,在奉献中收获快乐,在服务中书写诗篇,他们投身于志愿服务,在温暖和煦的春风,在花满飘香的校园,回顾四月掠影,我们也会继续同五月清风一起向前。

疫情防控,保平安美丽大工

病毒隐匿狡猾,快递也面临着巨大风险,学校快递点的消杀工作成为日常工作中的一大重点。四月十日至四月十七日,电信学部组织招募志愿者进行快递点的消杀辅助工作,累计招募志愿者230余人,志愿者们风雨无阻,认真负责,彰显了电信志愿的风采。

93E12

口罩提醒志愿活动如常开展,共计100余名志愿者参与其中,在材料馆、机械馆、东门等地设置的6个点位上,分两个班次值班,提醒过往行人戴好口罩。面对较为枯燥的工作,志愿者们表现出认真负责,坚守岗位的精神,让每一次活动都能画上完美的句号。

3A1AA

连理飞鸽,予温暖山区孩童

学校组织开展的“连理飞鸽”活动中,电信的志愿者们也积极参与,共22名志愿者为远方的孩子们准备了信件、明信片及照片,共计志愿时长31.5小时。一封封饱含热情的信件背后也是志愿者们的灯下执笔,一定会为远方的孩子带来特别的温暖。

46884

多彩志愿,服务队百花齐放

“环保E站”开展校内垃圾清理活动4次,共有64位志愿者参与。志愿者们早上八点在沁园集合,分工后沿校内道路前进,从沁园到校史馆,从情人路到工训中心,从研教楼到海山楼,一路上春色相伴,大家捡起地上的垃圾,保护着春天的清新洁净。在这美丽的四月,志愿者们也愈发深刻的体会到环保之行的艰难不易、环保之路的任重道远。

6775B

“锋尚E修”服务队开展了PPT志愿辅导活动,共21名志愿者参加。在半小时线上见面宣讲会中,志愿者们互相了解,聆听注意事项。会后志愿者们自行约定时间地点开展活动,辅导者们耐心讲解,分享经验,每位同学在最后都做出了优秀的PPT。赠人玫瑰,手有余香,在活动过程中,志愿者和学习者都收获满满。

A8952

由电信学部快乐课堂服务队主办的“筑梦小课堂”,共有44位志愿者参与。活动前,积极与小朋友及家长沟通,了解需求。活动中,为小朋友们提供线上辅导,帮助巩固已学知识,致力于帮助小朋友更自信、主动地去学习。志愿者们以饱满的感情对待志愿活动,积极准备、满怀热情,以优质的内容和认真负责的态度赢得了家长和小朋友的好评。


应急救护服务队开展了两次场边救护活动,共5名志愿者参与。志愿者全程在比赛场边待命,一旦出现意外和受伤情况可以第一时间为伤者处理治疗,给运动员安心比赛提供保障。两次活动的时间虽短,但是意义非凡。

B2FC7

四月里,电信学部的志愿者们默默付出,守护着校园,散发着温暖。在未来,志愿者们也会一直投身志愿服务,因为热爱志愿的他们,一直在路上。




[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024