当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

【请党放心 强国有我】电信学部青年学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

时间: 2022/05/11 08:56:33    点击: 

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,电信学部组织本科生、研究生青年学子代表集中观看大会直播,全体团支部进行线上观看,深入学习并热议习近平总书记的重要讲话精神。

2189D

一百年来,共青团不懈奋进,紧扣不同时期的历史任务,投身于民族复兴的伟大征程。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。在最美好的青春年华我们应该去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。

——电气2004团支部 王楹铨

新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在实现第二个百年目标的新的征程上,我们要积极向向党组织靠拢,党有号召,团有行动,国有所需,我有所为!

——电医2002团支部 迟紫元

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”我们当代大学生,应该有着不屈的意志,坚定的信念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新。我们的梦想一直都在,只有不畏惧,脚踏实地,才能将理想照进现实,因为有梦,才有我们的青春!才有祖国的未来!

——电信2004团支部 马贤哲

“青春孕育无限希望,青春创造美好明天”,习近平总书记将殷切期望寄托在我们青年一代身上,将祖国的未来托付于我们手中。在中国特色社会主义新时代的现在,以青年一代的身份,我们更应该不负嘱托,始终听党话、跟党走,用知识武装自己,做好新时代的接班人,自觉担当责任、心系广大青年、勇于自我革命,遵循习近平总书记的谆谆教诲,不断继续能量,把光和热洒向大地,铺成中华民族伟大复兴的光明未来!

——电信2001团支部 李悦冉

作为新时代的青年,我们更需要时刻保持政治性、先进性、群众性。习近平总书记强调:哪里最困难,哪里就有团的旗帜;哪里有需要,哪里就有团员青年的身影。时代各有不同,青春一脉相承。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。

——电自2004团支部 叶圣贤

作为一名新时代的共青团员,作为一名大工学子,我会坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,埋头苦干,勇毅前行,为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗增添新的亮丽色彩!

——电自2004团支部 郭英楠

作为基层团组织的学生骨干,我定当时刻铭记国家和人民的期许,在未来的漫长征途中,我必将以“敢教日月换新天”的豪情,唱响“青春献给祖国”的口号。在社会主义现代化强国建设的历史新阶段,青年学子定当笃定理想信念,在青春的赛道上接继奔跑,共同汇聚起中华民族伟大复兴的的磅礴力量!

——电信2004团支部 孙嘉成

我们作为新时代的共青团员要自觉发挥青年人的追求进步精神,勇担责任、勇于革命,紧跟共青团,坚决拥护党的领导,请党放心,强国有我。

——电信2004团支部 邹俊华

习近平总书记说:我们的团始终是在党的领导下工作的。党旗所指,就是团旗所向。哪里有困难哪里就有共青团员的身影。我们要不忘初心牢记使命,坚决维护中国共产党的领导,在建团百年之际,奋发图强,继往开来。无愧于祖国,无愧于人民,无愧于自己美好的青春,将自己最好的年华,进入到社会主义建设和向共产主义伟大目标奋进的洪流中去。

——电计2004团支部 马奕轩

青春心向党,百年正启航,中华民族历史悠久,饱经沧桑,而自古英雄出少年,青春的力量,涌动,创造的力量,向来是中华民族永葆青春的核心,奋斗是青春最鲜亮的底色。面对当今复杂的形势,不同的思潮冲击,复杂的现实境况,理想和现实,利己和利他等抉择下,青年一定要以党旗所指,确立前进方向,将小我融于民族复兴的大我中。

——电创2001团支部 王宇皓

青年当有敢教日月换新天的豪情,当喊把青春献给祖国的响亮口号;向科学进军,向困难进军,向荒原进军,到国家最需要的地方去。新时代的共青团积极投身伟大斗争,坚持守正创新、踔厉奋发,全面深化自身改革,团结带领广大团员青年。扶贫、科技创新、抢险救灾、疫情防控、奥运竞技、保卫祖国哨位…… 在党和人民最需要的时刻,共青团带领青年,冲的上来、顶得上去;广大团员青年,应当自觉担当重任,发出时代的最强音。

——电英2001团支部 刘安祺

作为新时代新青年,我们是中国共产党可靠的后备军和忠实的助手。恰逢建团百年之际,我们更应该担起肩上的重任,始终与党同心、跟党奋斗。我们应该把握住美好的青春时光,让有限的青春散发出无限的能量。把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

——电信2004团支部 刘心雨

抚今追昔,100年前,在中华民族苦难深重之时,五四一代的先驱们上下求索、挺身而出,把小我融入大我之中,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,开辟出广阔的新天地,迎来中国奔向黎明的曙光。而今,整整一个世纪过去了,一代又一代中国青年秉承五四精神,立鸿鹄志、做奋斗者,敢做时代先锋、勤于追逐梦想,在中华民族伟大复兴的新征程上接力拼搏!

——电自2001团支部 马琴珍

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”以党的旗帜为旗帜,旗帜引领方向,思想照亮航程。以党的方向为方向,目标昭示方向,目标凝聚力量。以党的意志为意志,在“不怕牺牲、英勇斗争”中传承红色血脉。身为当代青年,我们要敢于肩负起新时代赋予的神圣使命,砥砺爬坡过坎、负重前行的坚强意志,磨炼攻坚克难、百炼成钢的过硬本领,勇立时代潮头、争做时代先锋,演奏好青春与时代的宏大交响乐。

——电信2002团支部 王雅诗

一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。作为共青团的一员,我们要牢记使命,深刻理解习近平总书记对共青团提出的希望,跟随党的脚步,不怕困难,迎难而上,努力成为理想远大、信念坚定的青年模范!

——电创2001团支部 陈凌旭

作为一名光荣的共青团员,作为一名学生骨干,我们要成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

——电创2001团支部 高仕吉

习近平总书记提出了“少年强则国强,少年进步则国进步”的期待。我们青年的命运,永远和时代相连,在中国共产党诞生之初便提出了发展青年预备力量的要求。同样的,广大的团员青年也是在腥风血雨中,接受住了生与死的考验,在新时代的发展中,也是奋发向上,砥砺前行。青年是最有闯劲的,最有梦想的群体,我们可以发挥自主能动性,去为了自己和国家的梦,去闯,去奋斗。同时我们也要把握好思想方向,在精神建设中,跟随党的全面领导,走好中国社会主义发展道路,加强自身建设,锻造出昂扬向上的时代风貌。

——电智2001团支部 张晨琳

1840年鸦片战争后,中国进入了蒙辱,蒙难,蒙尘的黑暗年代。伟大的五四运动在这片大地上播撒了马克思主义的萌芽,中国共产党随后成立。共产党重视青年团体的力量,192255日,中国共产主义青年团便正式成立。新民主主义建设时期,青年突击队,青年垦荒队,青年扫盲队等积极发挥着青年力量。改革开放和社会主义建设新时期,青年志愿者,保卫母亲河等一系列志愿活动中展示出他们的青春风暴,各条战线上,青年们勇立潮头,清澈的爱,只为中国。百年征程树立了共青团坚持党的领导的鲜明旗帜,孔子云:“后生可畏,焉知来者不如今也?”当代青年要发挥自己的力量,助力建设新中国。

——电创2001团支部 吕泳锋

青春心向党,百年再启航。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”在五千多年源远流长的历史中,青春的涌动、青春的创造始终是推进中华民族前进的磅礴力量。青年团员们在党的领导下所历经的血与火的洗礼,生与死的考验,苦与乐的淬炼。而我们新时代青年一辈,更要听党话,跟党走,勇做强国栋梁,越是艰险越向前,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

——电计2003团支部 金文正

15682

伴随着中国共产主义青年团成立100周年大会的召开,我深切意识到,作为新时代的共青团员应不忘跟党初心、牢记青春使命,应不断深化对共青团初心的科学内涵之认识、不断加深对共青团初心的精神源头之理解,在为党和人民不懈奋斗中践行坚定不移跟党走这一融入血脉与灵魂的初心。担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

——电气电工理论与新技术第二团支部 王方圆

共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,必须维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,要做好新一代接班人的准备。我还依稀记得三年前习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代中国青年提出了要树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为六点要求。无论是作为青年的我们还是作为共青团员的我们,都应时刻谨记为中华民族伟大复兴而努力奋斗,时刻准备着!

——电气电力电子与传动团支部 于思琦

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂成功举行。作为拥有十年以上团龄的团员和一年半党龄的党员,我深切地体会到“只有中国共产党才能救中国”。展望过去,新中国的成立与发展充满着汗水与泪水,这一路走来,无数的中国青年勇敢地投身于国家民族伟大复兴的事业之中,为祖国奉献了青春乃至生命。他们用自己的青春书写了无悔的篇章。站在两个一百年的关键历史节点上的我辈青年,应该时刻牢记青春使命,努力学习,把祖国的事业永远牢记于心,用自己的青春与热血为实现伟大的中国梦努力奋斗!

——控制自动化研究所 董从尧

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上强调广大团员青年要在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。作为新时代的大工学子、研究生党员,我要牢记习近平总书记的谆谆教诲,努力学习,潜心科学研究,自觉听从党和人民召唤,胸怀国之大者,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,在学校一流大学建设的新征程中贡献青春力量,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

——智能控制研究所第一团支部 杨子鹤

青春孕育无限希望。从诞生的那一天起,中国共青团始终坚定不移听党话、跟党走,团结带领一代代中国青年前赴后继、勇当先锋,在党的事业和民族复兴征程中,书写了激昂的青春荣光。作为青年一代,我们是引领风气之先的力量,应当锐意进取、勇当先锋,做好自己的科研工作,打好基础,未来为祖国的发展作出自己的贡献。

——电气电机与电器第二团支部 程乐群


作为新时代的青年,电信学子将以理想为舵,把牢青春航向,以时代为帆,砥砺青春前行,以奋斗为桨,释放青春活力,积极响应习近平总书记希望和嘱托,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024