当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电信学部扎实推进教育部供需对接就业育人项目工作

时间: 2022/05/15 13:44:13    点击: 

近日,教育部高校学生司公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单,电信学部与海尔集团公司、海信集团控股股份有限公司、中兴通讯股份有限公司实施产教融合模式下的就业实习基地建设等3个项目成功获批立项。

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,深化产教融合改革,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,落实我校“就业促进月”访企拓岗促就业专项行动工作安排,推进供需对接就业育人项目工作,5月11日-13日,电信学部召开三场“校企合作就业育人项目推进会”。学部部长孙希明,学部党委书记杨雪岩,学部副部长郭艳卿,学部党委副书记、副部长、纪委书记于德刚,以及公司代表、项目组成员等35人先后参会。

会上,学部领导分别围绕学部发展历程、师资情况、人才培养情况、就业工作情况等多方面做交流发言,海尔智家HOPE创新生态平台副总经理于广义、海信电子信息公司人力资源部总经理康敬爱、中兴华北东北区招聘总监张喜辉分别介绍三家公司的基本情况、人才培养和校企合作情况。孙希明部长表示,希望以就业育人项目为契机建立校企战略合作伙伴关系,在人才培养、科研项目等方面拓宽合作渠道;杨雪岩书记对企业在校园招聘工作中对电信学部的支持表示感谢,希望与企业共克时艰,促进毕业生更充分更高质量就业;郭艳卿副部长对生产实习课程与企业合作形式做详细交流,希望拓宽学生校外实习平台;于德刚副书记对学部就业工作情况进行介绍,分析当前毕业生就业形势,希望以项目为契机提升就业育人质量。

就业实习基地建设项目计划充分利用校企资源,以生产实习、自主实习、社会实践、创新创业项目、校外毕设、职业生涯规划指导等内容为主,进一步深化产教融合、校企合作,切实推动人才培养与就业工作有机联动,实现人才供需的有效对接。

学部充分认识后疫情时代毕业生就业新形势,坚持以专业需求为导向,通过交流研讨深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析相关行业发展趋势和人才需求形势,不断探索校企协同育人新模式。同时,学部扎实开展就业精准帮扶工作,面向2022届学生制定“就业帮扶计划”,9名学部领导与17名就业困难学生结成帮扶对子,帮助毕业生落位。

下一步,学部将继续贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实“访企拓岗”促就业专项行动,积极应对新冠肺炎疫情对毕业生就业工作的冲击,全面深化校企合作、供需对接,明确学部就业工作主体责任,立足当前为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,引导毕业生更充分更高质量就业。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024