当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

迎新盛况 | 相约奔赴卓越 一同“电”亮未来

时间: 2022/09/26 17:28:29    点击: 

碧云天,黄叶地,又一岁秋风起;连理苑,电信人,又一个迎新季。这个特殊的开学季,秋风微凉却更添了许多暖意。你看,在各色的行李箱之间,穿行着志愿者和老师们;你看,那期待的眼神、耐心的帮助、温柔的指引……

就让我们跟随镜头,一睹迎新盛况!

镜头1:踔厉奋发,心怀热忱——2022级新生报到

9月23日,2022级新生们严格按照大连理工大学疫情防控要求到校报到。拖着行李箱穿过迎新通道,便开启新一段的人生旅程。鼓足干劲的他们,步伐是稳稳的自信,神色是满满的期冀。

【新生过“一测四查”通道】

“你好,大工电信;

你好,我的未来!”

【温馨地图指示】

镜头2:志由心生,愿由爱为——迎新志愿者

在热闹的迎新现场,穿梭着这样一群“小红衫”:他们或引导新生完成注册,或帮助新生拎行李,或在注册点为新生们答疑解惑……他们就是电信学部的迎新志愿者。其中有自愿报名的同学,有学生骨干,有各年级的学长学姐。无需过多言语,他们的热情便是最好的欢迎。

在行李寄存处,电信志愿者为新生同学们搬运大件行李近千件,或是突然的秋雨,或是雨后骄阳,志愿者将新生同学们的行李运送至宿舍。

迎新报到期间,新生的快递量大,分拣难度大,电信学部的老师们克服重重困难为新生取送快递200余件,搬运至宿舍楼下,保障好同学们的日常生活。

镜头3:共克时艰,师恩永存——学部老师们

电信学部的领导们也来到报到现场,亲切问候新同学和迎新志愿者们;镜头之中,老师们向同学们表达着关切与期望;镜头之外,辅导员老师们也在为同学们的物资准备、返校安排忙得不可开交,努力保障疫情之下大家的生活质量。

电2202班班主任李丹老师为新生同学们写下亲笔信,信中饱含了对同学们的希冀。

“同学,今天晚上你几点返校?

别担心。再晚,都有我在。”

接完最后一班车已经凌晨2:30

“无论几点,大工等你!”

(图片标注凌晨2:00)

电燃青春梦想

信贯战疫昂扬

今朝以梦为马

明日不负韶华

相约奔赴卓越

一同“电”亮未来

亲爱的电信萌新们,

逐梦路上,不必迷茫慌张,

学部将是你四年坚实的后盾,

我们同行,向着明日的朝阳!

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024