当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

电子信息与电气工程学部召开大连人才培养恳谈会

时间: 2010/01/23 19:05:28    点击: 

  为了进一步加强和改进大学生思想政治教育,响应学校关于开展寒假“辅导员家访”活动的号召,电子信息与电气工程学部特于1月23日面向大连籍学生家长召开了“人才培养恳谈会”,旨在通过此次恳谈会促进学校与家庭、辅导员与家长的联系,共同探讨学生的成长成才之路。

        上午,人才培养恳谈会在图书馆多功能厅准时开始,140余名大连籍学生家长如约参加了此次恳谈会,现场气氛十分热烈。在每一位家长的座位上都摆放着《电子信息与电气工程学部荣誉手册》和《学部华章》,这两份材料包含了2008—2009学年学部学生的各项奖学金获奖名单以及学生在各个级别的科技竞赛中的精彩表现。


        恳谈会上,电子信息与电气工程学部临时分党委书记王金城教授致欢迎词,并对学部的基本情况做了总体的介绍。学部副书记兼副部长杨雪岩从学办概况、学业问题、、出国指南、就业指导、心理健康等六个方面,对学生培养过程中的问题以及学生未来发展规划用详实的案例、生动的语言进行了阐述。家长们听的都十分认真,在翻阅手中资料的同时,还不时地用笔记录。家长们对学部的人才培养模式和理念表示赞同,对于学部能够召开这样一次人才培养恳谈会,为家长与老师提供面对面交流沟通的机会表示赞扬。会后,家长们都纷纷围绕在各年级辅导员的身边,询问孩子在学校的表现,希望能够与辅导员老师加强沟通,共同促进孩子的进步。

        这次人才培养恳谈会的召开,为营建家校共育的良好氛围,形成教育合力提供了良好的契机。一方面能够充分开发家长的教育资源,深入听取家长对学部教育的意见和建议,真正实现家校合作。另一方面,老师能够把学生的在校情况及时的反馈给家长,与家长共同探讨最适合孩子发展的教育途径。在今后几年,电子信息与电气工程学部学部将利用寒假假期,在学生较多的地区继续召开人才培养恳谈会,与家长共同致力于学生的成长成才!
(电子信息与电气工程学部)

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024