当前位置: 电信首页 >> 学部概况 >> 学部新闻 >> 正文

密苏里大学代表来访电子信息与电气工程学部

时间: 2010/03/08 22:24:45    点击: 

    3月5日下午,密苏里大学计算机科学专业教授庄新华来访电子信息与电气工程学部,学部部长王伟亲切接见了庄教授,学部副部长廖敏夫,副部长兼副书记杨雪岩,计算机科学与技术学院院长谭国真以及学校国际交流处相关老师参与了会谈。双方就加强教育交流、人才联合培养等事宜进行了深入的商讨。



  庄教授对密苏里大学与我学部实现对优秀学生的联合培养充满了期待。庄教授认为,联合教育对于双方的教育发展与人才培养等都有非常重大的意义。中美文化在根本上有着比较大的不同之处。中国学生到美国去学习,能够亲身体会美国文化与历史。而在文化上的相互学习,有利于教育上的相互交流,使更多的中国人了解美国,也使更多的美国人了解中国。庄教授说,人才需要交流。双方对学生进行联合培养,让过多的人才有机会去学习交流,拓宽视野,也能够使双方的教育方式更加有创新性。



  王伟部长对于庄教授的来访表示了热烈的欢迎,对庄教授在学术上取得的成就表示了赞扬,并对庄教授联合教育的看法表示了深切的赞同,并承诺在条件允许的情况下,愿意大力支持双方对优秀学生进行联合培养,共同致力于学生的成长成才。

    双方就学生联合培养的模式、培养方法等问题进行了深入细致的讨论,并交流了看法。

  密苏里大学于1839年在哥伦比亚城建立,包括四个分校,在教学与研究方面声名卓著,是密苏里州是34所大学中唯一入选美国大学联盟的大学。相信此次双方的洽谈必将对优秀学生的培养起着重要的促进作用!(文/张悦  图/李万强)

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024