组件模板格式错误
当前位置: 电信首页 >> 学部党委 >> 最新通知 >> 正文

电信学部致2021届毕业生党员的一封信

时间:2021/05/28 20:50:24    点击:

亲爱的毕业生党员:

你们好!

六月,在时光舒缓的长河中如期而至。在这日渐丰盈的季节,你们也将暂别理工校园。作为一名大工学子,你们通过刻苦钻研和不懈努力即将完成学业,开启新的征程;而作为一名共产党员,不仅意味着你们是同时代人中的佼佼者,同时也表明了你们在政治上正在逐步走向成熟,将要承担起政治、社会责任。习近平总书记说:“新时代中国青年要树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”誓言尤在耳边回响,青春在党旗下绽放!

临别之前请仔细阅读关于党员组织关系的说明和要求

 

转移党员组织关系是党员管理的重要内容。及时办理接转党员组织关系,是加强党员管理的一项基础性工作和重要措施,也是增强党员的党性和组织观念,加强党员教育、管理和监督的一项经常性工作。请所有党员务必重视,下面就党员组织关系转移常见问题进行解答。

 

1、 什么是党员组织关系、党员组织关系介绍信、党员档案?党员组织关系和党员档案是否可以分开?这些材料是否要随身携带?党员档案发往地应该如何决定?

1党员组织关系是党员对党的基层组织的隶属关系,党员组织关系介绍信是党员组织关系的凭证,党员档案是指党员的入党志愿书、入党申请书、政审、自传、积极分子考察表、思想汇报、预备党员考察表、转正申请等党员发展和转正材料。

2一般来说党员凭党员组织关系介绍信报到后,即组织关系落位所去党组织组织关系落位是否可以代办应咨询接收组织关系落位的党组织。高校、事业单位、国企的党员档案和人事档案肯定是在一起,但对于其他多样的单位性质,党员组织关系和党员档案是否分开,由所去单位确定,请党员务必要区分开党员组织关系=党员组织关系介绍信党员组织关系党员档案,党员组织关系介绍信党员档案,党员档案所在地组织关系所在地,说白了就是只有党员档案没有介绍信是万万不可以的,只有介绍信且能核实党员档案的真实性是可以的(当然后半句的可行性由所去单位党组织决定)

3)党员组织关系介绍信由党员随身携带,交到新转移的党组织,党员档案由党委相关部门在党员转正后或离开前存到党员的人事档案中,人事档案由档案保管部门寄发,如需要与人事档案部门联系,不单独存放和邮寄组织关系回原籍,按组织关系接收单位要求做,特别是预备党员。我校学生档案的发放、邮寄由档案馆负责,如有特殊需要请与档案馆联系,电话0411-84708906。

4)党员档案发往地由党员党组织关系接收单位和党员本人决定,学校只负责根据党员提供的信息开介绍信和邮寄档案,学部党委只能根据工作经验,对党员组织关系介绍信相关信息合理性提供参考建议,没有决定权,咨询介绍信抬头时一定要向所去党组织说明你是哪个省的毕业生。

2、 如何转出党组织关系?

各支部组织毕业生党员、发展对象、积极分子、入党申请人登录学部党委网站,按人员类别(本科生、研究生)扫描问卷星二维码,填写《2021届毕业生党组织关系转接统计表》《党组织关系转出申请登记表》(在学部党委网站下载)《党组织关系转出申请登记表》填好后于67日(星期一)17点前以支部为单位将《党组织关系转出申请登记表》发至邮箱dxdwcx@。学部党委将以此表格信息为依据,开具介绍信。

填表须知:

(1).党员个人在联系接收单位确认信息后填写,请务必认真检查和填写,以免因个人原因导致新单位无法接收组织关系;

(2).如调出单位在辽宁省外,请务必和接收单位核对好去处及抬头名称,务必写全具体转出的基层党支部全称,(格式一般应为“中共******支部委员会”);

(3).如调出单位在辽宁省内校外,无需填写抬头和去处,直接在全国系统进行转接,与单位联系确认准确的支部全称,填写“中共******支部委员会”即可,无具体支部名称的,不能转接;                                                                                                                               

(4).如调出单位在校内(电信),无需填写抬头和去处,填写具体转出的基层党支部名称(导师姓名),组织关系暂时保留在原支部,待入学后转入新支部,具体请咨询相关院系的组织员老师;

(5).如调出单位在校内(其他院系),无需填写抬头和去处,只需填写转出单位支部的全称,具体请咨询相关院系的组织员老师;

(6).除电信学部升学和延修的同学,其他情况的入党申请人、入党积极分子及发展对象需要将材料以支部为单位提交到党委办公室进行审核密封后交由本人带走。

3、 介绍信何时发放?

与学位证、毕业证同日发放,当天即为签发日

4、 介绍信如何领取?

纸质介绍信原则上本人亲自领取,如发放时本人不在学校可委托领取,委托人手持《代领党员组织关系介绍信》委托书(在学部党委网站下载),委托书填写的真实性由委托人和被委托人负责。

5、 介绍信回执如何返回?

请在组织关系落位后1周内将介绍信回执,寄回学部党委办公室或拍照发送至邮箱dxdwcx@组织关系省内只是网上接转此项忽略。

6、 介绍信回执丢失怎么办?

由组织关系接收单位开具组织关系已落位证明即可,组织关系只是省内网上接转此项忽略

7、 介绍信丢失怎么办?

接收单位出具:未收到介绍信的证明、入职时间证明和基本工资证明,按薪酬比例补交党费,上交3000字学习党章体会后报学校审核重开,组织关系只是省内网上接转此项忽略

8、 介绍信超过有效期怎么办?

介绍信有效期90天,未超过6个月,上交3000字手写学习党章和《中国共产党纪律处分条例》体会、交回原件、单位出具党费缴纳额度证明补交党费,报学校重开;超过6个月,按照党章相关规定处理,组织关系只是省内网上接转,且本人已确认已在新的党组织参加组织生活、交纳党费,此项忽略

9、 毕业后换工作了怎么办?

组织关系已落到毕业签定三方的单位,组织关系从此单位转出。

组织关系没落就换工作:

有效期内随时用原件以旧换新、补交党费

超过90天,但未超过6个月,原单位开证明何时离职(解约证明),新单位入职证明、补交党费。

超过6个月,按照党章和和《中国共产党纪律处分条例》相关规定处理。应在换工作之前将组织关系落到第一个单位或转回家庭所在地。

10因户口落位等原因,想将组织关系在学校短期保留是否可以?

根据党章要求,学校规定对于特殊情况同学的组织关系可以在校最多保留6个月,但要填写《大连理工大学毕业生党员保留党组织关系承诺书》及《非出国(境)毕业生党员保留组织关系申请(审批)表》,(在学部党委网站下载),并按要求参加组织生活、交纳党费。

10、 离校多年后是否存在组织未转出情况?

所有应届毕业生的党员组织关系介绍信都已取走或进行网上转出,不存在组织关系还在学校”或“介绍信未开”的说法,如果有疑问请查看第四大项。

11、 积极分子离校是否有介绍信

积极分子离校无介绍信,只有相关材料放入档案中。

12、 长期出国党员组织关系如何处理?

请填写《出国(境)毕业生党员留学保留组织关系申请(审批)表》及《大连理工大学毕业生党员保留党组织关系承诺书》

13、 党员离开大连手机号码能更换吗?

大连手机号最好保留至党员组织关系介绍信回执返回学校并确认,办理短期保留组织关系的党员在组织关系未转出和转出未落位前不能更换手机号码或及时与支部和学部党委联系

14、 年龄小于28周岁的党员是否需要转移团组织关系?

团组织关系转移和相关介绍信开取由团委负责,请咨询毕业年级辅导员或学部团委。


联系人:陈雪

联系电话:0411-84708472

 

 

 

 

 

[打印本页]    [返回列表]