当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 公示公告 >> 正文

有关2021级研究生新生团员团关系转接的通知

时间: 2021/04/29 15:26:51    点击:

各位2021级研究生新生团员:

根据《中国共产主义青年团章程》的规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。

大连理工大学电信学部研究生院团工委依托智慧团建系统集中开展2021年研究生新生团员团组织关系转接工作。新生团员需在81日之前登录智慧团建系统,自行发起团组织转接申请,及时转接团组织关系。

面向对象

2021级全日制研究生新生中的共青团员

保留团籍的中共党员或预备党员

网上转接准备

新生团员在入学报到前,应确保能够使用个人信息正常登陆“智慧团建”系统,可在线上发起团组织关系转接申请;其中,北京、广东、福建地区的新生团员确保可登录本省(市)团建系统或共青团服务系统,申请转接团组织关系。

具体转接流程

登录网址

使用电脑或手机浏览器(推荐电脑浏览器)输入“智慧团建”系统网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj/或者直接搜索网上共青团·智慧团建,登录网上共青团·智慧团建系统。

登录个人账号

使用本人身份证号进行登录,初始密码为身份证后八位,初次登录需要修改初始密码。

组织关系转接

点击左侧“关系接转”菜单。按界面要求和提示填写申请信息。

填写信息时注意:

1.转入组织是否属于北京/广东/福建:选择

2.转接原因:选择升学

3.申请转入组织:选择团辽宁省委-省管高校团委-大连理工大学团委-研究生电信学部(学院)2021级新生临时团支部。

4.请在备注中注明姓名、学院及录取专业。

5.检查无误后点击提交,等待审批

审核通过

确认信息并选择提交后,联系所在支部的支部书记进行审核,审核通过后等待转入团组织审核即可。

相关问题解答

Q1 密码忘记该怎么办?

如在登录时发现自己的密码遗忘无法登陆,需要联系所在团支部管理员进行密码重置。

第一步: 联系现所在团支部管理员,获取重置密码验证码。

第二步: 在登录页面点击忘记密码,输入身份证号码、新密码、密码重置验证码,验证码,即可重置密码。

Q2 转入团支部名称填错了怎么办?

在接收方支部审核通过前,发起人可撤回转接申请。

操作方法:首页—>关系接转—>组织关系转接历史—>点击查看—>点击撤销申请—>填写撤销原因—>点击撤销。

Q3 如何查看审核进度?

操作方法:首页—>关系接转—>组织关系转接历史—>点击查看,即可查询当前组织关系转接申请的审核进度。

Q4 提交后迟迟不通过怎么办?

提交申请后,需要经过支部管理员审核后方能通过,如果发现转接迟迟未完成,需要及时联系所在团支部的团支书,让他们按时履行审核责任。

Q5 申请转入单位名称应该如何填写?

电信学部2021届新生 转至 “辽宁省省管高校大连理工大学研究生电子信息与电气工程学部2021级新生临时团支部”。

请及时关注学部官网和新生转接群内信息,具体以学部通知为准。

Q6 本科期间因为各种原因未录入智慧团建系统?

第一种方法在本科院校联系所在团支部团支书或者辅导员进行录入,然后进行转接;第二种方法在9月入学后确认本人团员材料齐全,在大工管理系统这边直接进行录入系统。

Q7 不知道自己是否有智慧团建账号,或者不知道自己的团籍在哪里?

首先联系所在团支部团支书或者辅导员进行查询,确定没有账号的情况参照Q6;如果有但忘记密码参照Q1;往届生团籍通常情况下会发往本人户口所在地的社区,或者保留在本科学校,请自行联系询问。

Q8 如果答疑问题仍然无法解决你的问题,请添加下方qq群,处理完成的同学无需加群。