当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 公示公告 >> 正文

关于开展电信学部2021年研究生专项国奖评审的通知

时间: 2021/09/14 15:23:57    点击: 

    根据《电信学部研究生奖励评审实施细则(2021修订)》的相关要求,现启动2021年电信学部研究生专项国奖的评定工作,具体要求如下:

一、评审小组

成立电信学部研究生奖学金评审委员会,名单如下:

主 任:葛宏伟

委 员:(以姓氏笔画排序)

李卫星、李明、吴成君、张杰、张强、夏浩、申家锴(学生代表)

研究生奖学金评审委员会下设办公室:

办公室主任: 张杰(兼)

办公室下设初评工作小组

初评工作小组由研究生辅导员及不参与该奖励评定的研究生组成。

二、奖励类别

1、 “重大工程需求”博士专项国奖

2、 “科创竞赛”硕士专项国奖

3、“社会工作”硕士专项国奖

三、参评对象

1. “重大工程需求”博士专项国奖面向20182019级全日制博士研究生(含2019级硕博连读博士生);

2、“科创竞赛”和“社会工作”硕士专项国奖面向20192020级全日制硕士研究生;

3、所有奖项参评对象不含非全日制及定向、委培研究生。

四、参评条件

1. 热爱祖国,拥护党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;

2. 遵守国家法律法规及校规校纪,品行端正,无违法违纪行为;

3. 德智体美劳全面发展,成绩全部合格;

4. 所在寝室卫生秩序良好,达到“文明寝室”标准;

5. 至少获得一次校“优秀研究生”称号。

6. 参评博士国家奖学金的博士需面向国家“重大工程需求”开展研究并取得一定科研成果。

7. 参评“科创竞赛”硕士专项国奖的硕士生需在十一项“中国研究生创新实践系列大赛管理平台”系列比赛中取得优异成绩。

8. 参评“社会工作”硕士专项国奖的硕士生需在校级及以上学生团体担任主要负责人并做出突出贡献。

五、名额分配

“重大工程需求”博士专项国奖名额为小于等于1人,“科创竞赛”和“社会工作”硕士专项国奖名额为小于等于2人。即某类别专项国奖在学部大评审中没有获得票数大于等于参会评委三分之二者,此类别名额回归学部计入之后院系分配名额使用。“科创竞赛”和“社会工作”硕士专项国奖名额共享、分高者得。

本次评审公示超过获得票数三分之二答辩人的排名顺序,最终获得者在优秀研究生评审结束后,排序分高者获得。

六、材料申报要求

1.优秀研究生个人申请表1份;

2. 国家奖学金申请审批表1份;

3.个人信息汇总表(学部专项版);

4.个人成绩单(直接登录系统打印,不可更改);

5. 各项获奖证书证明材料复印件;

6. 个人录用论文的首页(不要全文)及录用通知证明(导师签字原件),不同阶段论文计算时间节点以论文录用时间为准;

7、企业开具的工程实践证明(针对“重大工程需求”博士专项国奖)。

8. 其他证明材料(须有证明人签字,参加学生活动除外)。

七、评审流程

电信学部2021年研究生奖励评定工作将分为资格审查和学部大评审两部分。具体评奖流程如下表所示:

时间

工作

备注

2021.9.14

发布学部研究生专项国奖评审通知

学部网站、微信公众号同步发布

9.14-9.17

个人准备评奖材料
  1
、纸质材料1份(见材料申报要求)
  2
、电子版材料发送至dianxinpingjiang@163.com,邮件及材料名称以“奖励名称(“重大工程”需求博士专项国奖/“科创竞赛”硕士专项国奖/…)-学院-学号-姓名”命名

网申和纸质材料提交截止时间为91711

9.17-9.18

学部研究生管理办公室对报名材料进行资格审查

918日公布参加答辩人员名单

9.23

学部组织大评审

时间:923日上午9:00

9.24

各类奖项的获奖名单公示

公示地点:学部网站研究生专栏











八、评审工作监督投诉方式

在评审工作期间随时接受相关咨询,评审监督分为纪律监督和评审监督:

1、对评审过程中的违规行为举报,必须实名制,且有事实依据,匿名申诉将不予回复。

申诉信箱:xzs@dlut.edu.cn

2、对评审过程及结果的异议反映,必须实名制,且有事实依据,匿名申诉将不予回复。

申诉信箱:hwge@dlut.edu.cn

咨询电话:84708479


电信学部研究生工作办公室

2021-9-14


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024