当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

【第六届社区文化节】趣味运动会 假面舞会

时间: 2016/11/20 12:04:11    点击: 

    11月19日,由大连理工大学校研究生会主办,电子信息与电气工程学部研究生会、物理与光电工程学院研究生会以及建艺与艺术学院研究生会联合承办的第六届社区文化节之趣味运动会和假面舞会,在大学生服务楼舞厅如期举行。

    中午12点,趣味运动场务就来到了大学生服务楼舞厅进行场地布置。通过拉花和气球的装饰,配合灯光的照射,舞厅内别有一番热闹的意境。1点左右,场务人员在场地中间摆放了桌椅,准备迎接参加趣味运动会的同学的到来。

    下午1点30分,第六届社区文化节之趣味运动会正式开始。40名参与者被分成了四组进行游戏,权益部为每轮游戏的优胜者准备了丰厚的奖品。

    第一个游戏项目是正话反说,大家做出与主持人所说动作相反的动作即为成功,在主持人的带动下,气氛极其活跃,最终一名女生力压群雄获得了胜利。

    第二个游戏是穿越呼啦圈,参与者通过团队合作在最短的时间穿越呼啦圈,最终第二组以19秒的成绩夺得了第一名。

    第三个游戏是谁是卧底,大家尔虞我诈,在语言中找寻别人的漏洞,最终有两组卧底成功隐藏身份,获得游戏胜利。

    第四个游戏是背夹气球,大家通过团队合作将气球送到终点,最终第一组以微弱的优势赢得了胜利。

    最后一个游戏是成语接龙,失败者要将脚下报纸折叠,最终一名男生获得了最后的胜利。

    在两个小时的欢声笑语中,趣味运动会在大家的依依不舍中结束了。

    3点30分,伴随着趣味运动会的结束同学们排起了长队,领取舞会上使用的面具,假面舞会在大家的期待中开始了。随后,进入了第一个教舞环节,在节奏明快的音乐和校交际舞协会的老师的指导下,同学们都认真观看并积极参与其中。通过老师的教学,部分初学者已经可以熟练的踩着音乐进行简单的舞蹈动作。舞伴邀请环节,在男生们的邀请下,各位美女都放下了矜持,参与到了舞会中。伴随着一首《独角戏》,在时明时暗的灯光下,男女同学配合默契,在舞池中央迈着轻盈的步伐翩翩起舞。

    5点整,在大家意犹未尽的舞步中,假面舞会结束了。这次假面舞会填补了紧张的研究生生活。面具使同学们更好的参加到其中,避免了因互相认识而不好意思跳舞的尴尬。

    活动结束后,负责承办本次活动的各学部研究生会同学收拾了场地并在舞厅进行了合影。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024