当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

微党课之学生党支部支书讲党课

时间: 2016/07/26 09:17:53    点击: 

为了更好地开展“两学一做”学习教育,电信学部举办“微党课之学生党支部支书讲党课”活动。电信硕1403学生党支部与电信硕1408学生党支部于2016722日晚8点,在大黑楼A332举办第一期电信学部微党课活动,参与人员为两支部全体党员同志。

 

           

 

晚上8点整,本次活动正式开始。首先由电信硕1403学生党支部主持人蒋坤同志介绍本次活动的主旨以及流程。随后,电信硕1403学生党支部的党支书周阳同志为大家讲解题为“打铁还需自身硬”微党课。

 

           

 

“打铁还需自身硬”是中国的一句古话,同时也是习近平总书记与中外记者会面时所引用的一句名言,发人深省。周阳同志从以下三个方面对这句话进行了剖析:一、深刻理解党性修养的内涵;二、加强党性修养是新形势下执政的永恒主题;三、加强党性修养要强化五种观念。周阳同志告诫两支部党员同志,“我们党员只有具备良好的自身修养,自身素质足够硬,才能在新形势下从容面对风云变幻的国际形势,才能更好的为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。”最后,周阳同志以“一心一意谋发展,聚精会神抓党建;为民务实又清廉,复兴之梦定实现!”作为结束语。

 

随后,由电信硕1408学生党支部党支书王岩同志为大家讲解题为“推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系——关于国际关系和我国外交战略”的微党课。王岩同志首先指出要推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系。随后进行“和平、发展、合作、共赢成为时代潮流”、“坚定不移走和平发展道路”、“打造人类命运共同体”等八个小专题讲解。接着对党的中美、中俄、中欧、中法、中德外交方针政策进行了阐述,指出中国热爱和平,希望与各国共同努力,打造人类命运共同体。最后,王岩同志抛出话题“英国脱欧对中国影响”,引起了在场党员同志的热烈讨论。

党组织书记讲党课一直是我党的优良传统,是加强党员思想、作风建设的有效途径。新形势下,在高校基层党支部书记群体中开展支书讲党课,是让支书认真学习党的理论知识,带头认真落实党的理论知识。电信学部还将在今后继续开展“微党课之学生党支部支书讲党课”活动,为在广大学生党员同志中开展“两学一做”学习创造便利条件,培养一批合格、优秀的学生党员。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024