当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

【电信】第四期“导师原来是这样的”本硕交流会之“走进信息时代”

时间: 2016/06/06 16:22:03    点击: 

    对于即将结束大三生活的本科生来说,读研,找工作,出国留学种种的抉择已经摆在眼前,那么到底应该如何选择呢?作为研究生的我们不能帮助他们解答这个问题,但对于选择读研的学弟学妹我们却可以提供些许建议,让他们提前对于研究生生活有一个了解,对于导师有一个全新的认识,让他们结合自己的真实情况做好自己未来的规划。电信研会学术科创中心承接前一期成功举办交流会的热度,推出大连理工大学第四期,“导师原来是这样的”之走进《计算机科学与技术学院》,走进信息时代。交流会于6月2号晚在西山一舍二楼活动室成功举行,出席本次交流会的嘉宾有本科2013级辅导员桑晓彤老师以及来自计算机科学与技术学院的三位师兄师姐,计算机专业的本科生积极参与其中。


22E80


    本次经验交流会在倪磊同学的主持中开始,暖场视频的播放让同学们对于导师想招什么样的研究生有了一定的认识,对于考研复试过程中应该注意的事项有所了解,充分地调动了活动现场的氛围。之后主持人简单介绍了计算机学院的基本情况,导师的基本信息以及目前主要的研究方向,让同学们对此有一个大致的认识,整个过程中场下同学们一直认真地聆听着,对于感兴趣的地方还会时不时地进行记录,对于比较精彩有趣的地方也会响起热烈的掌声,接下来三位师兄师姐对于导师情况进行了详细的介绍。

    陶鑫师兄、王安然师姐、孙玮婷师姐三个人依次将自己比较了解的导师的相关信息与大家分享,这其中包括导师的主要性格特点、带学生的方式以及其相关方向进行介绍,这其中有专于学术科研、有负责多种项目还有跨学科研究等等,同学们可以根据自己的诉求进行选择。另外,导师对学生的方式不尽相同,有的导师严格,有的导师慈爱,有的导师开明,有的导师像朋友一样和你打成一片,有的导师则会时常督促你的学业。导师有多种多样,各有各的好处,应该结合自己的性格特点以及学习方式选择适合自己的导师,因为导师在研究生生活中扮演的角色至关重要,学生和导师形成良好的关系对将来的研途生活也有着重要的意义。


23311


    在三位师兄师姐分享了他们对于导师的认识之后便进入了现场提问答疑环节,与会成员热情参与,各位师兄师姐也就具体问题和同学们进行了深入的探讨,其中包括考研的准备问题、选择本校的优势、何时联系导师等等问题,师兄师姐结合自己的了解与认识给予了认真的解答,鼓励同学们从现在做起,认真踏实的完成自己的学业,为将来的研究生生活做准备。最后,桑晓彤老师对于本次活动进行了总结,让同学们好好体会本次交流会的意义,做好自己的规划,同学们收获颇丰。活动结束后,与会人员进行了合影留念,这之后仍有多名同学围绕在师兄师姐身边进行交流。


1D46E


    一个半小时的交流会结束了,但却给大三的学弟学妹们带来了深深的思考,为了更好地建立起本科生和研究生的互动交流平台,我们建立了“电信未来研究生交流群”,以便实时对学弟学妹们进行答疑解惑,帮助他们更好地了解导师,了解研究生生活。


[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024