当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

【电信】“导师原来是这样的”第三期

——本硕交流会之控制科学与工程学院

时间: 2016/05/23 12:37:31    点击: 

每个想要读研的人在备研路上可能都会面临很多的疑惑,读专硕还是学硕?选什么方向?究竟该选什么样的导师?……这种种疑惑又该去问谁?不用愁!来“导师原来是这样的”本硕交流会,我们请了万能学长学姐为他们出谋划策,让他们提前对研究生生活有所了解,对导师有个全新的认识,对自己的未来做好规划。电信研会学术科创中心本次推出了大连理工大学学术沙龙第102期,“导师原来是这样的”之走进《控制科学与工程学院》。交流会于5月21日晚这个特殊的日子在西山一舍二楼活动室成功举行,出席本次交流会的嘉宾有控制科学与工程学院》的博士-傅琛师兄和巩师鑫师兄、硕士生-曲德洋师兄和金鑫彤师兄。近三十名自动化专业的本科生积极参与其中。

389CC

 

本次经验交流会在李宇同学的主持中开始,首先播放了事先精心准备好的暖场视频,视频中庄严老师、刘涛老师和孙希明老师主要说了自己想招什么样的研究生,以及备研过程中需要注意的事项。播放视频过程中同学们目不转睛的看着,生怕漏了重要信息,三位老师的讲解充分调动了活动现场的氛围。之后主持人李宇简单介绍了控制学院的基本情况,导师的基本信息以及目前主要的研究方向,让同学们对这些老师进行大致的了解。接下来四位师兄对导师的情况进行了详细的介绍。傅琛师兄、金鑫彤师兄、曲德洋师兄和巩师鑫师兄分别对自己比较了解的导师进行相关的介绍。傅琛师兄以一种很随和的方式具体细致的介绍了各位老师,还自谦的向大家讲述了自己从本到博的经历。金鑫彤更是诙谐幽默,在他讲解的过程中大家笑声不断,掌声此起彼伏。曲德洋师兄讲解时更是投入,以自己的切身经历和真实感受向大家讲解了研究生生活的理想与现实。师兄们在讲解时都提醒大家选择导师需谨慎,因为导师在研究生生活中扮演的角色至关重要,应该结合自己的性格特点以及学习方式选择适合自己的导师,学生和导师形成良好的关系对将来的研途生活以及工作就业也有着重要的意义。

1923C

 

在师兄们的分别讲解之后便进入了最后的交流环节,同学们纷纷提问,各位师兄一一解答,同学们热情高涨,研会成员也参与到问题的解答之中。其中包括工程工学的区别、考研的准备问题、选择本校的优势、夏令营的问题、何时联系导师等等问题。同学们的提问也是不乏幽默,笑声不断。最后,活动结束后,与会人员进行了合影留念,这之后仍有多名同学围绕在师兄师姐身边进行交流,并纷纷扫描二维码加入电信未来研究生交流群。

1E93C

本次交流会在轻松愉快的氛围中持续了两个多小时,为了能使大家在后期能有更好的交流,我们建立了“电信未来研究生交流群”,同学们纷纷扫描二维码加入该群。希望他们之后的备研生活能更加充实更加精彩!

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024