当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

【电信】“酷影放映室”之“迎五一白日梦想家”

时间: 2016/04/28 08:23:06    点击: 

春风送暖,鲜花盛开,期待已久五一劳动节即将到来。为了丰富同学们的课余生活,让大家了解互联网时代最新的科技动态,感受大数据带给人类的便捷。电子信息与电气工程学部研究生会部举办了以“酷影放映室”之“迎五一白日梦想家”的主题放映活动。

 

   

 

426日晚电信学部学术科创中心在大黑楼A332组织研究生同学们观看了电影《白日梦想家》,来自电信学部的30名同学参加了此次观影活动。电影《白日梦想家》讲述了斯蒂勒饰演的华特米提是《LIFE》杂志的底片管理师,平凡内向、谨小慎微的一介上班族,平日爱发白日梦。在长达十六年的时间里,华特负责处理顶级摄影师肖恩欧康诺的作品,然而在杂志面临收购改组网页化的紧张关头,华特却无论如何找不到肖恩号称生活精髓的一张底片。因此华特踏上了追寻肖恩之路,在人迹罕至的格陵兰、在喷发火山的冰岛、在空气稀薄的喜马拉雅,华特逐渐触到了曾经的自己真正丢失掉的梦想。

   

 

电影结束后,同学们的内心久久不能平静。电影《白日梦想家》中的主人公走过了很多地方,看过了很多风景,结识了很多人,在这段走走停停的过程中找回了生活的意义和人生的价值。认识世界,克服困难,洞悉所有,贴近生活,寻找真爱,感受彼此,这就是生活的意义。像追寻的25号底片,其实最好的,早就在我们身边。25岁还是52岁都一样,我们随时可以开阔自己的眼界,追逐自己的梦想,找寻生活的意义。

本次活动丰富了同学的课余文化生活,在缓解大家紧张的学习科研压力的同时,也增进了同学们之间的交流。同学们在看电影的过程中不仅提升了自己的艺术鉴赏力,也更加深入地对人生与生活进行了思考,具有很强的教育意义

 

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024