当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

【电信】“研”之有理之大神学长谈就业

-——电信-硕15-01-学生党支部对就业的准备

时间: 2016/04/25 22:12:33    点击: 

415日,“研”之有理——大神学长谈就业沙龙活动在创新园大厦A322举行,电信学部13级学生会主席、招商银行管理培训生罗进应邀做客本次沙龙并担任主讲人。此次活动由电信学部研究生会主办,电硕1501党支部协办。本次活动旨在提高支部成员自身素养,提升支部成员的方向性以及学习、科研动力。

活动伊始,主持人以就业问题为切入点,介绍了本期沙龙举办的目的及意义,并隆重介绍了本期沙龙主讲人——罗进。本次活动分为三个环节:师者之道、无领导小组讨论及传道解惑。

    QQ图片20160418101227

“师者之道”环节,罗进师兄首先结合20132015年就业情况,通过自己以及周围同学的求职经历,从就业率、就业层次、就业薪资几个方面,给现场同学们进行了详细的分析。支部成员在这一环节积极思考,并作出回应,充分看出支部成员对于未来就业具有一定的方向性和准备。最后,罗进师兄结合自身求职经历,为大家梳理了求职应聘流程,分享了求职面试技巧、自身求职心得,现场同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

“无领导小组讨论环节,罗进师兄回顾了自己以往参加的无领导小组讨论,并从着装要求、讨论流程等方面进行了详细讲解。然后,由现场的14名观众组成临时讨论组,围绕“西游记中师徒四人谁更适合担任销售经理一职”这一话题,开展时长30分钟的无领导小组讨论。整个过程中,支部成员利用有限的时间,进行着思想、语言的激烈碰撞,虽然意见不同,但也展现了自己独特的风采,既有意见统一又有化不开的干戈,这也许就是无领导小组讨论的魅力所在。最后,罗进师兄就整个过程的角色充当、语言技巧、时间把握、行为规范几个方面进行了总结及纠正,将“不卑不亢”四字真经送给在场的观众,并评选出两位优秀选手,分别为本支部成员蔡泓、苗鑫。

    QQ图片20160418101329

    QQ图片20160418101333

“传道解惑”环节,罗进师兄就现场观众提出的各类就业问题,一一进行了详细解答,活动现场掌声雷动。

    QQ图片20160418101340

历时近2个小时的交流,让支部成员有了更明确的就业目标,我们会以优秀的前辈为榜样,积极开拓更好的就业前景,实现自己的人生价值,创造阳光坦途。经历了本次沙龙讲座,明确了支部成员的学习方向,提升了支部成员的科研动力,增强了支部的战斗力。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024