当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

【电信】缅怀先烈,铭记历史

电信-硕15-08-学生党支部清明节扫墓活动

时间: 2016/04/06 14:02:32    点击: 

    在清明临近之际,电信--15-08-学生党支部于329号组织了去旅顺烈士陵园扫墓的活动。通过纪念先烈的英勇事迹,继承发扬老一辈革命家的优良传统,以提醒同学们珍惜现在的美好生活,勤奋学习,勇于开拓创新。

   

此次活动中主要在旅顺苏军烈士陵园和八一烈士陵园进行,支部成员们首先来到苏军烈士陵园。在集体默哀一分钟后,支部党委请来了陵园的讲解员为大家讲解,这是我国目前最大的一座外籍公墓,园内安葬着苏军解放东北时牺牲的官兵及病故家属,陵园中央的苏军烈士纪念碑是1955年苏军撤离旅顺前修建的。这是为了纪念在1945年打败日军、解放我国东北在战争中光荣牺牲的苏军烈士而立,碑文用中俄两国文字写着为苏中两国人民的自由和幸福而光荣牺牲的烈士们永垂不朽!。听完讲解后支部成员们怀着敬重的心情依次在纪念碑前献花。

   

 

随后大家来到了旁边的八一烈士陵园,这里安葬了在抗美援朝战争以及在保卫和建设祖国等各个时期牺牲、病故的中国人民解放军干部、战士355名,其中军职2名,师职5名,团职19名。支部成员们在著名的抗日民族英雄金伯阳纪念碑前集体默哀,鞠躬,并献上花束,向为祖国的和平繁荣付出生命的烈士们致以最崇高的敬意。

   

   

此次活动的成功举办,旨在教会我们当代大学生不应该忘记历史的摇篮,忘记如今幸福的来之不易,忘记和谐社会背后洒过的鲜血,忘记无数次可怕的战争卷走的年轻生命,忘记和平年代我们肩负的责任。使同学们在缅怀革命先烈的丰功伟绩的基础上加深对“责任、使命”的含义的理解;培养大学生的公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感;增强大学生为建设祖国,保卫先烈们打下的江山而努力工作、学习、掌握本领的动力。让我们铭记历史,把握现在。放飞中国梦,振兴中华。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024