当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

电信学部“酷影放映室”主题观影活动圆满举办

时间: 2016/03/24 21:56:06    点击: 

为了丰富同学们的课余生活,让大家了解互联网时代最新的科技动态,感受大数据带给人类的便捷。电子信息与电气工程学部研究生会部举办了以“酷影放映室”之“小李子的登顶之作”的主题放映活动。

 

 

319日晚电信学部学术科创中心组织研究生同学们观看了电影,除了电信学部的同学,也有来自管经学部等院系的同学也参加了此次观影活动。电影讲述了19世纪以贩卖兽皮为生的猎人团体在被印第安人袭击劫掠后,同伴锐减,避难返回营地的途中,带头的Glass(莱昂纳多饰)又不幸被灰熊所伤,恶劣的天气条件让大家无法带着受伤的Glass随行,船长说服并雇佣两名同伴留下照看,叮嘱在必要时给Glass一个体面的葬礼,岂料与Glass早有宿怨的同伴不仅杀害了Glass心爱的儿子,更把Glass遗弃在暴风雪中。心怀丧子之痛的Glass,艰难求生,躲过印第安人的追杀,为子复仇。观影过程中,同学们认真感受着Glass艰难的荒野求生过程。在各种恶劣的天气变换中,同学们跟着男主一起一天一天的步履维艰,在男主人公终于冲出荒野的时候,同学们和男主人公一起感受活下来的喜悦。

 

电影结束后,同学们的内心久久不能平静。电影向我们展示了主人公坚强的意志和强大的生命力,即使面对如此恶劣的情况主人公也凭借自己的意志坚强的活下来。虽然我们不会有像男主人公那样的残酷经历,但是在我们今天生活的世界里,我们每天都会面临着各种各样的挑战,我们也会经历各种各样的困难,但是我们依然要坚忍,顽强,努力的活下去。我们作为新时代的青年,在未来的学习工作中,要更加珍爱生命,珍惜如今来之不易的生活,我们将竭尽自己的全部力量提升自我,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

人都应该活着,因为世间还有很多值得我们去珍惜的感情!

 

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024