当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

一次维修,一个故事——电硕1501学生党支部志愿服务活动纪实

时间: 2016/03/14 22:13:12    点击: 

您好,雷锋。今年35日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表五十三周年纪念日。助人为乐,无私奉献的雷锋精神已经感染了一代又一代的青年。为了进一步在校园内弘扬雷锋精神,营造健康向上、助人为乐的文明校园氛围,同时加强培养学生党员的社会责任感、奉献精神和公民意识,锻炼学生党员参与社会事务和公共事务的能力,并以自己所学服务社会,回报社会,20163139点,电信-15-01-学生党支部联同电信志愿者部于电信研究生志愿者服务基地开展“一次维修,一个故事”电脑维修志愿服务活动。

志愿活动

为顺利做好此次志愿服务工作,电硕1501党支部党支书蔡泓与电信研究生会志愿者部部长尹志鹏提前联系,联合举办此次志愿服务活动。本次活动较以往的“预约服务”不同,主要采取“实时服务”的形式,方便快捷有针对性地提供志愿服务。

活动伊始,醒目的志愿服务活动宣传条幅在电信研究生志愿者服务基地外悬挂。志愿者两两结对,通过现场询问退休老教师是否有电脑维修或者电脑使用讲解等服务的需求,如若有相关需求,两名志愿者便随老人返回家中进行志愿服务。

志愿活动1_副本

服务期间,志愿者们紧密围绕“一次维修,一个故事”这一主题与老教师聊天。通过和老教师的对话,志愿者们充分感受到了大工优秀的传统精神、传奇的过往经历以及大工人的积极生活态度。一名1955年入党拥有60年党龄的老教师给志愿者们留下了深刻印象。他从党员理论学习情况、支部建设情况、党员培养工作等支部工作方面讲起,结合志愿服务精神,向志愿者们详细讲述了党员如何搞好服务,做好模范,促好和谐。通过对比,志愿者们受益匪浅,党员同志更是对党组织的发展,党员同志的先进性有了更深层次的理解,更加明确了支部如何建设,如何才能更好的培养优秀党员。整个志愿服务过程不仅得到了老教师们充分认可,还给予了期许与祝福。他们希望党员要以身作则,工作中继续发扬艰苦奋斗的精神,为学部、大工的发展添砖加瓦。

志愿活动2_副本

此次志愿服的圆满举办,不仅解决了老教师的电脑问题,给老教师带来了陪伴的快乐,对于党支部内部建设来讲更是意义重大。党支部里的同志们融入了支部生活,感受支部的多元化活动,从活动中提高党性认识,增强党性修养;而对于党员同志自身来讲,在群众中树立良好的青年党员形象,同时虚心学习,集众家之所长,帮助党员完成自我提升,为我党的注入更具创新意识的思维模式。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024