当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

科研与奋斗——电硕1501班主题班会圆满举行

时间: 2016/03/09 20:13:15    点击: 

    为给同学们营造科研交流平台,增加眼界,同时为了更好地帮助大家互相了解,增进彼此的感情,也让大家互相学习,互相鼓励,互相监督,201636日晚6点,电信学部电硕1501班于创新园大厦B303成功举办以“科研与奋斗”为主题的主题班会。此次班会还邀请到了傅琛、巩师鑫两位助管老师与全班同学共同交流学术科研。会议由班长杨常平主持。

1

会议伊始,杨常平首先强调了本次交流会的意义所在,希望大家畅所欲言,并以本次班会为契机,在班级范围内开展学术交流会。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,电硕1501班班长在随后交流中,不仅把自己对于学术与科研的理解与大家进行了分享,他还鼓励班级同学要培养兴趣,喜欢上自己的研究方向才会做得更好,要“钻进去吃透”,才更容易出成果,而且这个过程也才会更开心。之后与会的所有同学们分别就自己的研究方向,学术体验,未来规划等相关方面与大家进行了分享。

电硕1501班为电子科学与技术和信息与通信工程两个专业的合并班级,研究方向也各不相同。电子专业有跨学科研究土木与电子相结合的研究方向,也有数字逻辑芯片设计、分析计算、生化传感器、半导体材料以及嵌入式等方向的研究;信通专业的同学的研究方向则涉及信息隐藏、视频编码与压缩、图像检测与跟踪、图像处理等。在交流的过程中,同学们不仅分享了自己对于研究方向的认识,也简单谈了谈自己接下来的规划:有志于读博的同学更注重科研能力的提高,而志于步入社会工作的同学则是在学习的同时注重自己找工作相关能力的培养,提高自己的技能等等。

10

电信15级新生入学已半年,均已开始逐步开展自己的课题研究并深入,课程学习和学术科研是研究生阶段学习生活的两大重要方面。通过本次班会的交流,同学们了解了彼此的研究方向,拓展了自己的眼界,对于有规划的同学大家也能从他们的身上学习到很多值得学习的闪光点,可以说这次班会既是一个培养感情也是促进大家交流学习的一次很好的机会。

3

整个班会过程中,同学们积极发言,热情互动,现场气氛非常好。在班会的最后,傅老师和巩老师对于本次班会给予了很高的评价,对于读博与工作的问题也给出了他们的理解与看法,并建议此种类型的班会可以多多举办,营造班级良好的学术科研氛围,打造电信优良班集体。

 

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024