当前位置: 电信首页 >> 研究生 >> 学生活动 >> 正文

走进养老院,献一份爱心

-----电子信息与电气工程学部研究生走进大连工人养老院

时间: 2010/11/17 16:37:23    点击: 

1114日上午,电子信息与电气工程学院研究生一行15人来到大连工人养老院看望老人。他们陪同老人们聊天,做游戏,给老人们带去快乐的同时,也增强了自己的社会责任感,展现了大工学子尊老敬老的精神风貌。

                   

在学部研究生会创业实践中心成员的带领下,同学们组成志愿者小组,早上8点钟出发。队员们到达工人养老院后,首先与老爷爷、老奶奶们座谈聊天。老人们经历岁月洗礼,具有丰富的人生阅历,他们的话语充满生活智慧。同学们认真倾听老人们的话,和他们积极交流,收获了一份沉甸甸的感动。

                   

座谈结束后,同学们参观了养老院周边的环境以及养老院内部的构造,并帮助工作人员收拾卫生。有些同学还帮助行动不便的老人按摩,与老人们一起唱歌。

在欢乐声中,此次慰问活动也不知不觉临近结束。同学们表示老人们为祖国贡献了一辈子,年岁大后更需要社会的关注。通过此次活动,大家更加懂得了尊老敬老的意义。

 

                                                                                                                                    (电子信息与电气工程学部宣传部  代明桥)

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024