当前位置: 电信首页 >> 本科生 >> 学生活动 >> 正文

荣耀之路——电信学院第十二届峰岚杯文艺大赛震撼登场

时间: 2009/11/29 23:17:23    点击: 

11 28 ,大连理工大学第十二届峰岚杯文艺大赛首战打响,当晚九时左右,大赛进入电信学院板块,电信学院峰岚骄子再展龙腾之气。

 本届峰岚杯电信板块以“荣耀之路”为主题,由大型舞蹈《雪域光芒》,器乐合奏《崛起乐章》,诗朗诵《青春誓言》以及歌伴舞《红耀华夏》四个精彩节目组成。在大气磅礴的开场舞之后电信学院两位主持人——朱毅和刘洋走上舞台,为所有到场观众及嘉宾介绍本次峰岚杯电信学院歌颂新中国成立六十载,华夏儿女走向盛世辉煌荣耀之路的主旨,把大家带进电信学院奉献的精彩华章。

雄厚低沉极富民族气息的背景乐引领观众感受到从地平线喷薄而出的“雪域光芒”。本舞蹈以藏民族为表现侧面,舞者用刚柔并济的肢体语言诠释出西藏民族解放的艰辛历程。大幕拉开,演员以叠起的造型震撼登场。前半部,演员赤裸上身而舞,掷地有声的节拍奏响民族奋斗的血泪史。后半部,有力的腾跃,洁白的哈达,震耳的欢歌,让我们看到胜利到来时,茫茫雪域间万丈的光芒。铿锵有力的大舞将电信学院板块的气氛推向高潮。

舒缓的曲调从琴键间流泻而出,应和大幕上新中国成立的黑白视频,两位小提琴手擎弓,奏响《崛起乐章》。我们看到了新中国百废待兴的面貌。紧接着,激昂欢快的音乐响起,电子琴、康康鼓、各管弦乐交替合奏。谱出新中国在短短六十年里,从无到有,从落后走向辉煌的时代强音。

屏幕弹开聊天对话框的同时紧凑的键盘敲击声,以一种新颖的形式展开新时代大学生的《青春誓言》,五位领诵以即将毕业走入社会的大学生的身份对自己的未来展开畅想。而班长决定放弃保研去汶川支教。汶川地震中,青年教师为救学生献出生命的精神影响着他们,雷锋精神、航天精神鼓舞着他们。他们决心让自己的名字出现在2049中国百年华诞的功勋册上,“到祖国需要的地方去”这是80后学子献给无悔青春,献给祖国的誓言。

当舞台后方拉起巨幅五星红旗时,一曲《红旗飘飘》将板块推进到最后一部分《红耀华夏》。红色的舞台灯光,营造出炽热的氛围。演员们一袭红裙,手持红扇,一抹跃动的红,引领炎黄子孙在中华民族伟大复兴的征程上继往开来,勇往直前。

    际中华六十华诞,电信学院历经两个多月的精心编排的“荣耀之路”为观众献上了一场视听盛宴,为祖国献上了一份厚礼,在本次峰岚杯的舞台上,尽显了电信学院的风采。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024