当前位置: 电信首页 >> 本科生 >> 学生活动 >> 正文

第十三届文明杯电信学院获亚军

时间: 2009/11/16 23:14:55    点击: 

11 15 晚,第十三届“文明杯”辩论赛决赛于研教楼报告厅举行。

不到6点研教楼报告厅已经座无虚席,辩手们也在台下进行着最后的准备。6点整,辩论赛正式开始。本次辩论的主席是来自经济学院的张颖璐,辩论双方为正方运载学部和反方电信学院。本次辩论的主题为山寨是投机取巧还是另辟蹊径。在开场的个性自我陈述阶段,双方都表现的很优秀,电信学院更以一段三句半进行了精彩的陈述,语言幽默诙谐。本次辩论经历了开篇立论、驳论、相互攻辩、自由辩论和总结陈词五个阶段。辩论中双方唇枪舌剑,精彩辩驳。正方语句严谨,反方风趣幽默,双方虽风格迥异,却都将本方观点展现的淋漓尽致。在双方精彩辩论之后,现场的观众也参与到比赛中对双方辩手进行了提问。接着大连软件公司张岩对双方辩手进行了点评。他指出,这是一场巅峰的对决,无论谁输谁赢,双方的表现都是值得肯定的。

    最后,由嘉宾为优秀主席、最佳辩手、最佳组织院系以及第十三届“文明杯”辩论赛的冠亚季军代表队进行了颁奖。电信学院苗振华和曹占吉获得了最佳辩手称号,同时电信学院代表队取得了文明杯亚军的成绩。

[打印本页]    [返回列表]

辽宁省大连理工大学电子信息与电气工程学部 版权所有

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024