关于第五届中国复合材料学会青年奖候选人提名工作的通知-大连理工大学电子信息与电气工程学部
科研通知
当前位置: 首页 科学研究 >> 科研通知 >> Content

关于第五届中国复合材料学会青年奖候选人提名工作的通知

2023-04-04点击:[]

为鼓励复合材料领域内青年科技工作者奋发进取,发挥青年先进典型示范引领作用,激励行业青年立足岗位、建功成才,中国复合材料学会依据国家科技奖励工作办公室关于社会力量设奖的指示精神,设立了中国复合材料学会青年奖(包括中国复合材料学会青年科学家奖、中国复合材料学会杰出青年工程师奖),每两年评选一次。现开展第五届中国复合材料学会青年奖候选人提名工作。有关事项通知如下:

一、评选名额

青年科学家奖及杰出青年工程师奖的获奖人数各不超过5名。

二、评选范围

从事复合材料及相关领域研发、生产、教学、管理等工作,年龄不超过45周岁(含45周岁,1978年1月1日及以后出生)的中华人民共和国公民。

三、参评条件

1.青年科学家奖候选人应是解决了复合材料研究发展的重大科学技术问题,在复合材料领域有重要发明或发现,在本学科领域取得了创新性的科研成果,促进了学科发展。

2.杰出青年工程师奖候选人应是取得了重要工程技术发明或创新,解决了重大工程技术问题,在工程技术革新或推广方面做出了突出性贡献,产生了显著效益。

3.中国复合材料学会青年奖候选人应为学会在籍高级会员。

四、提名渠道及数量

(一)组织提名

(1)我校可提名青年科学家奖候选人1名、杰出青年工程师奖候选人1名。

(2)中国复合材料学会各分支机构可提名青年科学家奖候选人1名、杰出青年工程师奖候选人1名;承担提名工作的分支机构的专业领域要需与候选人专业方向切合。

(二)专家提名

(1)中国科学院院士、中国工程院院士可提名青年科学家奖候选人1名、杰出青年工程师奖候选人1名。

(2)3位中国复合材料学会在任理事可提名青年科学家奖候选人1名或杰出青年工程师奖候选人1名;每位理事仅有一个提名名额。

提名专家的专业方向需与候选人专业方向一致。

五、材料报送要求

(1)第五届中国复合材料学会青年奖候选人提名表;

(2)附件证明材料,包括但不限于提名表中涉及的学习经历证明、工作经历证明、重要学术组织或期刊任(兼)职证明、重要科技奖项情况证明、主持参与重大项目情况证明、代表性论文和著作证明、重要发明专利证明、其他代表作证明、经济效益证明等;

(3)非涉密证明。

以上材料,纸质版按上述顺序整理,单独成册,一式一份,通过快递寄送至学会秘书处;电子版按上述顺序整理,单独文本并标序(涉及到签字或盖章的文件需提供扫描件),通过电子邮件发送至学会邮箱,邮件命名格式为“申报类别-姓名-单位”,电子版材料须与纸质版材料内容保持一致。

六、截至时间及联系方式

请有意申报的老师于4月14日前与科研院联系报名。

联 系 人:邹昊、孔凌

联系电话:84707602、84708602

电子邮箱:kyycgb@dlut.edu.cn