阿尔派培训班校园宣讲会-大连理工大学电子信息与电气工程学部
公示公告
当前位置: 首页 本科生工作 >> 公示公告 >> Content

阿尔派培训班校园宣讲会

2010-03-05点击:[]

阿尔派培训班简介

阿尔派企业简介

阿尔派电子创建于1967年,是全球知名的汽车电子企业,主要产品包括车载音响、视频系统,车载导航系统等。

阿尔派1991年来到中国,通过阿尔派人的不懈努力,积极进取,业已取得了丰硕的成果。目前,在中国投资的独资及合资企业共7家,涵盖了投资、研发、生产、销售、售后服务各个环节。

阿尔派大连研发中心是阿尔派电子主要研发机构之一,主要从事车载音响、视频产品,车载导航产品的研发。

阿尔派培训班简介

始于2004年,由阿尔派大连研发中心与大连市高校合作,致力于培养优秀产品开发人才和提高毕业生就业实力。

阿尔派培训班设有电路班、软件班和机械班,每年招募相关专业的优秀在校生(次年毕业生),为学员提供我公司产品研发必需的技术培训、日语培训及职场技能培训,提高学生的专业知识储备和就业竞争力;同时使学员充分感受阿尔派“创造、热情、挑战”的企业理念与品牌价值。

培训结束后,通过公司考核的优秀学员将有机会加入阿尔派大连研发中心,成为一名世界顶级汽车多媒体研发工程师。

一、培训目的

Ø  在学校安排的程之外,增加今后工作必要的基础课程,大学生的知面,提高大学生的就能力。

Ø  订单式培,利用阿派的优势,打造高素设计人才,向个人的成提供帮助。

Ø  ALPINE设计开发所必需的程,建立人才早期培体制,确保拔和培秀人才

二、培训对象及班型设置

大连理工大学、大连交通大学、辽宁师范学院等院校,电子信息、计算机、机械设计相关专业2011届毕业生。

培训班设置电路班、软件班、机械班三个班级,每班30人左右。

三、学员选拔方式

Ø一次筛选:说明会及笔试(38~312日);

Ø二次筛选:对笔试合格的同学进行面试(3月末)。

四、培训时间和内容

培训时间:20104~20109月(周末时间)

培训内容:

㈠专业技术

Ø机械班:模具设计基础

Ø电路班:部品使用方法    VCD/DVD原理

Ø软件班:ARM体系结构与编程

㈡日语

教材:标准日本语初级

㈢其他课程

Ø商务礼仪

Ø职业生涯规划

Ø沟通技巧

Ø专利知识

Ø公司参观

Ø供应商讲座

五、培训地点

阿尔派大连研发中心员工培训基地——中日友好大连人才培训中心。

六、结业考核及校园招聘

㈠培训结束后,对学生进行结业考核,成绩合格的学生颁发培训结业证书;

㈡培训结束后,将根据当年的校园招聘计划从学员中择优录取一定数量的学生成为阿尔派大连研发中心的正式员工。

校园宣讲会

时间:310