关于开展电子信息与电气工程学部师生文化活动月之“优秀研究室”评选活动的通知-大连理工大学电子信息与电气工程学部
公示公告
当前位置: 首页 研究生工作 >> 公示公告 >> Content

2015-06-30点击:[]

为了进一步督促研究室科研成果展示、文化、卫生等建设,电子信息与电气工程学部特开展 2015 年度“优秀研究室”评选活动。本次活动将坚持“公平、公正、公开”的评选原则,进一步促进我学部的学风建设。具体评选工作如下:

一、评选对象

电子信息与电气工程学部全部学生研究工作集体,研究室可以由多位导师的学生组成,但须在同一研究室内学习工作。

二、 奖项设置

1. 评比分为综合优秀奖“优秀研究室奖”,和单项奖“优秀研究室科研成果展示奖”、“优秀研究室卫生奖”以及“优秀研究室文化奖”。

2. 综合优秀奖与单项优秀奖可兼得。

3. 任何一个奖项最终结果可空缺,即若没有任何一个研究室满足条件,可不颁此奖。

三、评选准则

(一)“优秀研究室科研成果展示奖”

1. 研究室有实物陈列或展板等材料,展示本研究室科研成果或项目成果等。

2. 展示材料信息明确,设计精心,展示材料干净整洁。

(二)“优秀研究室环境奖”

1. 研究室卫生良好,无死角。

2. 桌面物品摆放整洁。

3. 研究室有适当的装饰,如绿植等。

(三)“优秀研究室文化奖”

1. 研究室成员团结合作,在科研生活等方面互相帮助。

2. 研究室内有集体活动,如集体运动项目、出游等。

3. 研究室特色文化的体现。

四、参评方式

1. 优秀科研成果展示奖:参评研究室请填写“优秀研究室科研成果展示申请表”,并于 7 6 日前提交至 ee_jys@163.com,申请表命名为“研究室门牌号_导师姓名_联系人电话号”。7 8 日将对参评研究室进行拍照评比。

2. 优秀研究室卫生奖:学部将于 7 8 日对每一个学生研究室进行卫生检查,可提前进行布置及卫生打扫,最后根据检查结果自动生成评奖结果。卫生检查过程中会对研究室进行拍照留档,分别对卫生较好和卫生较差研究室进行展示。

3. 优秀研究室文化奖:参评研究室请填写“优秀研究室文化申请表”,并于 7 6 日前提交至 ee_jys@163.com,申请表命名为“研究室门牌号_导师姓名_联系人电话号”。7 月上旬将组织参评研究室打擂展示,请提前准备ppt

4. 优秀研究室奖:该综合奖根据以上三项的评比结果自动生成,可与单项奖兼得。

五、其他事项

1、请各研究室高度重视,积极宣传、认真组织。在操作过程中公正透明,及时、规范地上交相关材料。

2、本通知由电信学部研究生管理办公室负责最终解释。

电信学部研究生管理办公室

2014 6 29