国内革命时期的毛泽东思想-大连理工大学电子信息与电气工程学部

国内革命时期的毛泽东思想

2021-06-04点击:[]

为高质量推进党史学习教育,丰富学习载体,提高学生的参与热情6月3日晚,电信学部研究生宣讲团在研教楼教室开展了主题为“国内革命时期的毛泽东思想”主题宣讲活动。

本次讲座的主讲人是电信学部2020级研究生李宇杰同学,她以《毛泽东选集》第一卷为基础,以精彩、精炼的语言和高亢的情绪为大家带来了一次激荡人心、直击灵魂深处的宣讲,向电信学部的同学们讲述“国内革命时期的毛泽东思想”。本次讲座分为“国共第一次合作”和“国共内战时期”两个篇章,以时间为轴,以一个个真实深刻的历史事件为锚,佐以局势分析和视频资料,让我们对毛主席于这一时期的《中国社会各阶级的分析》《中国革命战争的战略问题》《实践论》等著作的创作背景有了更好的认识,也让我们对书中的文字有了更深刻的理解。

讲座时长接近一个小时,然而无论是主讲人还是台下的同学们都沉浸在了这场精彩宣讲中,讲座结束后大家还意犹未尽地继续着讨论学习,有的党支部随即召开讨论会就地交流感悟。大家纷纷表示将跟随新时代的步伐,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定执着追理想,实事求是闯新路,踏上新征程,书写新篇章。

电信学部研究生宣讲团是在电信学部研究生党总支的领导下,积极发挥研究生学生骨干在弘扬、传播、普及和践行中国特色社会主义理论体系中的标杆作用、带动作用的学生组织。为庆祝中国共产党成立100周年,在“七·一”党的生日来临之际,宣讲团将举办一系列的主题宣讲活动,宣讲团成员将结合所学知识宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和建党百年历史的艰辛与辉煌,回望来时新中国奋斗征程,颂歌新时代辉煌中国,践行新时代广大青年学子使命担当。我们对讲座将进行全程录像,为每一位研究生宣讲员留下这值得纪念的片段,刻录成光盘,永久保留在宣讲团中。欢迎电信学部研究生同学们积极加入。