挂“党员寝室”门牌,亮明党员身份-大连理工大学电子信息与电气工程学部

挂“党员寝室”门牌,亮明党员身份

2021-06-07点击:[]

为进一步深化党史学习教育,扎实推进基层党组织建设,不断增强党组织的凝聚力和向心力切实增强党员的责任意识和服务意识,激党员先锋模范作用,电信学部研究生党总支在东灰楼宿舍内开展挂“党员寝室”门牌党员身份活动。
       近日,电信学部党务中心将统一制作的“党员寝室”门牌张贴到电信学部研究生宿舍,以门牌亮明党员身份,增强学生党员荣誉感、使命感、归属感和身份认同感。把党员身份“亮”起来,让党员作用“强”起来,将党员形象“树”起来。让党员同学在党史学习教育中学出坚强党性、学出信仰担当,把党史学习教育成果转化为服务同学、服务社会、服务人民的行动自觉,转化为努力科研、立志报国的精神追求。

东灰楼宿舍是2020年新启用的学生宿舍,目前居住的都是电信学部研究生。此次党员亮身份活动,正是宿舍社区文化建设的一部分,通过文化宣传,把践行和培育社会主义核心价值观拓展到学生宿舍楼,延伸到每间宿舍,覆盖到每个学生真正发挥学生党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用