“重温百年党史,感悟初心使命” 主题党史知识竞赛圆满召开-大连理工大学电子信息与电气工程学部

“重温百年党史,感悟初心使命” 主题党史知识竞赛圆满召开

2021-06-17点击:[]

2021年6月16日,为庆祝中国共产党成立100周年,发挥党史学习教育铸魂育人作用,扎实推进党史学习这门“必修课”,计算机软件第一研究生党支部以“重温百年党史,感悟初心使命”为主题,组织开展党史知识竞赛活动。活动由党支部书记张晓堃主持,支部成员积极响应、踊跃参与。

本次党史知识竞赛分为团体赛和个人赛两个环节,每个环节采用必答题、抢答题和加赛题三轮答题的方式,分别决出团体赛第一名和个人赛前两名。当持人宣布开始后,一场紧张激烈、精彩纷呈的党史知识竞答正式拉开帷幕。

首先进行的是团体赛。在必答题环节,搜索引擎组、情感计算组、知识图谱组、信息抽取组四支队伍你争我赶,分数交替上升。进入抢答题环节,现场气氛达到高潮搜索引擎组成员手速飞快,抢到了大多数答题机会,分数直线上升,遥遥领先。最后的加赛题环节,分值设定很高,为各组提供反败为胜机会,选手们纷纷狂按抢答铃,但最终因手速不敌,搜索引擎组荣获团队第一名。

进入个人赛环节,8位同志报名参赛,针对大屏幕上各类题目进行回答为增加活动参与度和趣味性,增加了亲友团求助环节,让必答题和抢答题环节分数没有拉开,不相上下。现场掌声不断,选手们的精彩表现赢得了观众们的肯定。在决胜局,题目难度提升,经过激烈角逐,两名理论扎实的同志获得最终胜利。

最后,由党支书张晓堃同志为获奖团队和获奖个人颁发奖品,鼓励大家加强党史学习。

本次活动通过党史知识竞赛的形式,让支部党员在轻松愉快的氛围中重温党史,感悟初心和使命,进一步提升自身理论水平,增强党性修养,在学习党史中汲取智慧和力量。