电信学部研究生党总支2021年上半年工作总结会议顺利召开-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电信学部研究生党总支2021年上半年工作总结会议顺利召开

2021-07-24点击:[]

2021年7月23日晚,为总结学部上半年党务工作成效,分析存在问题和不足,电信学部研究生党总支召开2021年上半年工作总结会议。电信学部研究生辅导员、研究生党总支副书记李嘉老师,研究生党总支组织委员王艳红及各党支部学生书记参加本次会议。

本次会议由党总支组织委员王艳红组织召开,并针对本学期工作开展情况、存在问题及下学期工作计划三个部分展开讲解。本学期党总支精心统筹谋划,在各党支部积极配合下高标准高质量地开展了“七个一”我和党旗合影活动、“学习强国积分评比”、“唱支红歌给党听”、“重走长征路”、“党史我来讲”、“重温红色经典”……等等党史学习教育系列活动创新学习模式,在学部内取得了扎实实效。党总支统计并量化考评了各支部活动参与情况、组会思政完成情况等,并在会上展示了上半年党史学习教育推进中各支部开展的特色党日活动。王艳红同学对各支部上半年工作总体完成情况表示肯定,同时也指出仍存在一定问题,如部分党支部规定动作完成不及时、对支部特色活动宣传还存在欠缺等。最后,王艳红同学就组会思政、管理加强、宣传工作三部分对各支部提出要求,明确了下半年党支部工作重心。

接下来,为强化正向激励促进党支部勇于发挥基层党支部战斗堡垒作用,党总支总览上半年各党支部工作开展情况,根据量化积分考评结果排名,对党史学习教育系列活动中工作突出、表现积极的党支部授予“优秀研究生党支部”称号,它们分别是:电气电力系统研究生党支部、信通学院第一师生纵向党支部、电气电机与电器第二研究生党支部、计算机系统结构第一研究生党支部、信通学院第三师生纵向党支部;对在职期间积极推进各项工作、表现突出的计算机软件第一研究生党支部原支部书记张晓堃、信通学院第二师生纵向党支部学生副书记王洋洋授予“电子信息与电气工程学部优秀研究生党务工作者”称号。

最后,李嘉老师对各支部上办年的工作给予肯定和感谢,并要求大家继续以强烈的政治担当、历史担当、责任担当抓好党工作,消化吸收现阶段仍存在的问题,认真分析整改;巩固现阶段取得的工作成果,再接再厉,共同奋进,为学部党务工作做出新的更大的贡献。

本次党总支工作总结会议总结了过往经验与不足,激发了党支部的工作热情,为下半年各党支部面对新任务积极探索、勇于实践提供了思想保障。