传承红色基因,砥砺奋进前行-大连理工大学电子信息与电气工程学部

传承红色基因,砥砺奋进前行

2021-09-30点击:[]

9月29日下午,信通学院第一师生纵向党支部在海山楼A332举行支部迎新会,热烈欢迎21届硕博新生中的15名党员及预备党员加入党支部。教工党员代表殷福亮教授、陈喆教授出席了本次迎新会,会议由支部书记于明老师主持。

于明老师首先代表党支部全体党员对新同志的到来表示热烈欢迎,并从支部创建、成员构成、支部活动形式等方面向新党员介绍了支部的发展现状。随后,新同志们分别进行了自我介绍,表达了他们对加入新支部的喜悦以及对研途新生活的期待。作为新生导师,殷福亮教授和陈喆教授从研究生的学习、科研和生活等方面为大家进行了细致的讲述,并从自身求学从教经历出发,鼓励同志们在求学路上要勇于攻坚克难,善于自我调节,努力发挥共产党员的模范带头作用。最后,于明老师表示,虽然大家来自天南海北,但党支部把各位同志紧密地联系到了一起,希望各位新同志在未来的组织生活中能够为支部的发展主动出谋划策,积极参与支部活动,在新集体中度过难忘的研途生活。

会议结束后,支部委员马亚男和魏雨佟带领新生党员前往校史馆进行参观。在讲解员的带领下,同志们参观了序厅、沿革厅、人物厅、校友厅、国际礼品厅等五大展区。在参观中,同志们不仅深切地感受到了老一辈大工人创校的艰辛,还更深入地认识到,一代代大工人在党的领导下,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面取得了丰硕成果。

本次党员迎新活动不仅有利于新同志快速融入支部生活,提升支部的向心力,还增强了新同志对学校的归属感和认同感。活动结束后大家纷纷表示,一定要牢记学校红色征程,传承大工红色基因,砥砺奋进,踏实走好未来的每一步。