电信学部举行研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告会-大连理工大学电子信息与电气工程学部

电信学部举行研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告会

2020-01-02点击:[]

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往深里走、往心里走,1227日下午,在创新园大厦A332会议室召开了电信学部研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告会,研究讨论电信研究生党建及党建带团建工作出现的问题及解决方案。张杰老师、李建男老师、全体研究生党支部书记和研究生团支部书记出席会议。

本次会议由张杰老师主持,首先张杰老师对大家关于研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况表示肯定,也提出了不足之处,强调各支部要从“心”出发,加强理论结合实际,创新发展党建工作,加强党团共建与交流,杜绝党团脱节、信息闭塞等现象,把初心使命变成大家日益进取、真抓实干的实际行动。

接下来,12位研究生学生党支部书记就规定动作和创新动作两方面一一进行汇报。大家结合各支部特点,分别从组织生活、支部建设、党员发展和创新立项等方面进行分享交流,各个纵向党支部对应的团支部代表也有针对性地进行请教与反思,发现党团一一对接落实不到位,没有充分发挥党建带团建的作用。决定在接下来的工作中,基层党组织指导团支部围绕“初心使命”开展思想建设,由党员在团支部内进行“入党初心”交流会、团支部实践活动主动与党支部联合开展,通过理论结合实践,落于实处,用科学理论武装团员青年,加强党团交流,更好地开展党建带团建,共同以崭新的姿态、饱满的热情、求真务实的科研作风,推动科研事业迈上新的台阶。

最后,李建男老师在总体点评中指出各支部要在接下来的工作中仔细思考“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点在哪,通过理论结合实践,应用于实处,真正把进取、创新、担当的精神体现在日常科研中,肩负起责任,有效提升支部的组织力、凝聚力、战斗力,为加快中国特色世界一流大学建设提供坚强保证。

电子信息与电气工程学部

2020年1月2日